私は19歳になる年です。とても長いのですが、聞いて欲しくて書き残します 高校卒…

回答4 + お礼0 HIT数 424 あ+ あ-

2019/03/08 08:02(更新日時)

私は19歳になる年です。とても長いのですが、聞いて欲しくて書き残します
高校卒業と同時に両親と上手くいかず実家を出ました。
しばらくフリーターで働いてて、11月から知り合いが居酒屋開くと聞いたのでそこで社員として働くとなりました。
12月の半ば、そこの社員と付き合いました。とても幸せでした。
一緒に暮らして、一緒に仕事して……。
バイトの子も人がよく、社長も、みんな仲良しでとても楽しいバイト場でしたので、幼なじみのお友達も誘いました。

1月の終わり、嫉妬の喧嘩別れで彼氏と別れてしまいました。訳あって実家に帰れない私は、まだ一緒に住み続けていましたが…。
それでも好きは変わりませんでした
また認めて貰えるように頑張ろう
お仕事も、生活も頑張ろう
いや、頑張っても無駄なのか、なんのために頑張ってんだろ
極端に思いは揺れてました。
別れてから1ヶ月誘った幼なじみにずっと相談してました。でも、ふと何かその幼なじみと元彼が怪しいとずっと怪しんでました。
でも、相談も聞いてくれたりしてたので、大丈夫大丈夫と言い聞かせてました。

3月入ってすぐその元カレと幼なじみが2月入ってすぐぐらいからできてるのが分かりました。
辛い、頑張ろ、なんのために幼なじみ誘ったんだろう、いや、頑張んないと、
崩れました、今日の早朝死のうかと思いました。ネットで調べた情報信じて、できるだけ深く、深く腕を切ってお風呂に付けて、
みんなに、ありがとうごめんねとメッセージを送って、そのまま意識を失いました。この時も元彼は一緒に住んでましたが、あたしの幼なじみの元へいってました。
メッセージの異変にきずいた人が元彼に連絡をしたらしく、体を揺さぶられて起きました。
そのまま救急車で運ばれ、家族が迎えに来て、元カレと住んでた家を出て、実家に今戻ったところです。

前に進まないととは思います
幼なじみからの裏切り、失恋の悲しみ、
すべて、自分の中て消化できて、
またその仕事場に戻れたらいいなと思います。

No.2811365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

えっ戻るんですか💦
新しく何か始めた方がよくないですか?

新境地で新たな出会いを求めた方がいい気がします。

わかりませんけど💦

No.2

いや、むしろ、いったん実家に戻ってリセットできる機会があって良かったですよ。
本来なら実家の敷居を跨げる立場じゃないよね?

居酒屋バイトが楽しくたって、この先何十年も、それで生きていけると思ってたの?
それとも女の子だから、結婚できればあとは相手に寄生すれば良いと思ってた?

男よりまずは安定した仕事(収入)だよね?
高校卒業したら、進学しないなら正社員就職でしょう?
社会のていへんになりたくなければね。

No.3

そんなことできる男は遅かれ早かれ浮気してたよ、良かったじゃん結婚話とか出る前で

幼馴染も大した友達じゃないし、どうせその男といる限り同じ思いするから放っておいていいよ

あなたはもっと自分を大事にした方がいいよ?そんなくだらない男のために死のうとか馬鹿みたいだよ
絶対将来私何考えてたの??って思うよ

とにかく男と同棲はほんとやめとき
で、友達も選びな
仕事はすぐまた見つかるよ、若いんだし
でも男=人生って考えはやめなね
命いくつあっても足りないよ

No.4

今回自殺未遂まで追い込まれた原因となった元彼と幼なじみがいる
職場には戻るのは辞めたほうがいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧