姉が姉夫婦の不始末を親のせいにして、事実上の手切れを出してきました。お陰で怒りが…

回答1 + お礼0 HIT数 437 あ+ あ-

2019/03/11 17:54(更新日時)

姉が姉夫婦の不始末を親のせいにして、事実上の手切れを出してきました。お陰で怒りが収まりません。

姉には体の悪い夫がいるが、大事なときに、寝かさずに縁切り話を夜中中続けて、怒らせてしまった。家族がなだめたが、さらにコキ使って立たせたまま、挨拶まわりをさせていた。これは家族のせいではない。
そんなわけで、夫の機嫌が悪くなると、親のせいにして、電話で詫びをいれさせようとしたが、拒否られると、一ヶ月連絡するなと言ってきた上、緊急時以外は電話するなと通達がきた。あまりにも浅薄で不人情で不義理である。それなのに、家族をアゴで使おうとするので、すっかり頭にきた。
それというのも、自分では何も決められないようで、夫にコソコソと電話して、決めたつもりで悦に入っている。それは、姉だけの問題なのだが。

これは、姉が夫に詫びて、生涯をかけて償うべきものである。向こうは何か細かいことを気にしているようだが、まず家族には関係がない。

わかりづらいと思うが、まず理解できる思考ではない。何がおきているのか一ヶ月はわからなかった。こんな女をどうしたらよいかわかりますか。
気持ち悪くて怒りが湧いてきて、愛想がつきて、追い払いたくてしょうがないのですが。

No.2811730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もうお姉さんと関わらない方がいいと思いますし、手切れを出してきたなら受け取りたいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧