家庭内の相談です。 私は今18歳なんですけど、自分が小学六年の終わりごろにお母…

回答5 + お礼0 HIT数 1241 あ+ あ-

2019/03/11 17:50(更新日時)

家庭内の相談です。
私は今18歳なんですけど、自分が小学六年の終わりごろにお母さんがお付き合いしてた人と結婚しようとしましたが反対され、出来ちゃった結婚して無理やり引っ越して結構経つのですが、当時そのお母さんがお付き合いしていた男性の方は優しくてすごくいい人って印象がすごかったのですが、再婚して自分が中学1年の頃からガラッと変わってしまって、キスされたり自分の上にのっかられたりセクハラを受けたりと。その時に児相に1回保護されて親がもうしないってゆってたため戻って来て、児相を出て数ヶ月は再婚相手もすごい優しくて、でも月日がたっていくにつれて元に戻ってきてしまって、中学三年の受験も高校受かったのにおめでとうもなくお前が入れる高校は頭悪いなとか入れて当たり前だとか貶されてばかりで褒められたことがいまだに…
高校2年生になる前に家庭の事情で高校辞めてしまい働き始めて、稼げよ、熱あるくらいでやすむんじゃねーよお前社会人失格だな、社会に通用しない、甘ったれ、お前は何してもだめだな、少しでも嫌な顔すると面白くない顔しやがってって切れ始めて、自分の部屋の電気を壊され、タンスにもあながあき、お母さんにも自分の本音をゆったんですけど、再婚相手はあなたの為を思ってゆってるのよ、あなたちのことお母さんよりも考えてるのよ、あなた谷のこと好きなのよなどしか言わなくて…
自分が嘔吐した時に仕事休んだ時も体調悪いのに嘘つき野郎、仮病女、舌打ち、くそ、などといわれ、自分はこんなにもダメ人間なのかと思って、泣きたくないのに涙がすごいでてきて…家にいてもきをつかわないといけなくて、
今もそれが続き、先月ストレス性で倒れてしまって、
こうゆっといてあれですが、家を出ればいい話なんでしょうか。
自分にはきょうだいが4人いて、まだ3番目の子が中学一年生で、下の2人は再婚した相手の子供なんでが、その子達には再婚相手も優しくて、自分の子供が可愛いのはわかりますが。
下の子達が再婚相手にすごくにてきてしまっていて、
お母さんは再婚相手に逆らえなくて、物も言えなくて、いまの家庭で1番偉いのが再婚相手ってかんじなんです。
今も再婚相手がいるだけでこわくなるんです。
やはり何にしても自分が悪いんでしょうか…。
家の洗濯、洗いもの、掃除などをじぶんなりにしてるんですけど、それに再婚相手がなんで家のことが出来ないのかお前はとかしたって言っても嘘つけなんです。
下の子たちの面倒を見ろ見ろいわれて、わたしはじぶんなりにみてるんです…。
なにかがたりないのですかね。
再婚相手は帰ってきて寝転んでスマホのゲームやったり競馬見たり、プロレスみたりで、家のことはやらないんです。
休みの日も自分がいるのに下の子を見ようとしないで来るまで出かけたり。
お母さんも再婚相手が泊まりでいなかったり帰るの遅いと機嫌悪くなるんです。
来たもの脱いだらその場にポイしてこれ洗濯して、だけ、
鳶職やってる人なのでちからがつよく。
親にもお前がストレスか変えてるならおれはもっとストレスあるわっていわれまして、
なんなんでしょうか…。

長文失礼しました。

No.2811746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

携帯はあるようなので、逃げる準備をしましょう。家庭内での暴言などを記録し、暴力があった場合は写真も撮り、中学生の子には保健室での相談も記録に残しましょう。児相での保護記録があるようですから、中学生の子を連れて市役所にでも相談に行きましょう。やれることは沢山あります。日々の忙しさに忙殺されていてやや洗脳状態になってしまっているように感じます。

あなたは悪くない。頑張ってるよ。逃げて。親だからって愛さなくていい。あなたはあなたの幸せを見つけて。

No.2

我慢する必要ないです。
大切な自分自身のこれからを守る為に、家を出るべきですが、感情で出てはいけません。
バイトなり、正社員なりで、お金を貯めて、人生設計をしてから、家を出て、義理の父とは、親子の縁を切るべきです。

No.3

主さんはお母さんを守りたいと思っているかも知れませんが、その継父を選んだのはお母さんです。

お母さんが子供達を守る為に動かないなら、主さんが動くべきではない。

主さんは独り立ちして何かあった時に弟?妹?さんを助けてあげられるような環境を整えてはどうですか。

このままでは共倒れになると思いますよ。何時も傍にいる事だけが家族ではないと思います。

No.4

早く家を出た方がいいですよ。
一人暮らしがんばってください。

そんな家にいる必要はありません。

No.5

お母さんの実家、前のお父さんの実家など、誰でもいいから片っ端から助けを求めて、逃げて欲しいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧