判断できない大人

回答2 + お礼2 HIT数 1421 あ+ あ-

2007/03/13 07:12(更新日時)

姑は自己判断ができません💧例えば子供が飲んでいたペットボトルを忘れて帰ったら冷蔵庫にいれる?と電話
入れてと頼むと冷えすぎるとお腹壊すよと言う。また髪きったほうがいいかな?と言うからさっぱりするから切ればと言えばくびもと寒くなるよねと言う。そんな調子でどうでもいいこと質問してきて答えれば否定する。わざわざ電話してきて💧そして延々とあじゃないこうじゃないと一時間に及ぶ長電話。居留守使うとでるまで鳴らし続けるしまつ。
疲れました。毎日で
旦那も姑には注意してくれてますが、聞いてあげるしかないのでしょうか?

No.281177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

優しいんですね。私なら出ません。出ても用件が終わったらすぐ切ります。 冷たいようですが…

No.2

普段話す人いないんじゃないですかね。
うちの姑も私の事嫌いといっているくせに電話するとなかなか切らせてくれなくて2時間ぐらいしゃべってます。寂しいならかわいい姑になればいいのに…。哀れだと思って付き合ってやって下さい。でも疲れてる時は電話にはでません。留守電にしちゃいます。

No.3

>> 1 優しいんですね。私なら出ません。出ても用件が終わったらすぐ切ります。 冷たいようですが… レスありがとございます。優しいなんて、誉めていただいたようでうれしいです😃がガツンと言えない自分も情けないです。携帯なんて電波悪いように切ってしまうと移動中かなとまたすぐつながるまで鳴らします。自己中ですよね💧

No.4

>> 2 普段話す人いないんじゃないですかね。 うちの姑も私の事嫌いといっているくせに電話するとなかなか切らせてくれなくて2時間ぐらいしゃべってます。… レスありがとございます。私も嫌われてます。だから余計何で私?嫌がらせかと考えるとまいってしまいます。強くならないといけませんね✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧