掛け持ちしたことある方。

回答4 + お礼2 HIT数 837 あ+ あ-

2007/02/13 23:54(更新日時)

今月からアルバイトの掛け持ちを始めました。今まではレンタルショップで働いていて何も引かれないので安心してましたけど今月から昼はガソリンスタンドで夜はスーパーでの掛け持ちです。。保険は親の扶養になってます。僕と同じくアルバイトの掛け持ちをしてて親の扶養になってる人いませんか?税金の請求とかきましたか?ちなみに国民年金は払ってませんm(_ _)m

No.281270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

掛け持ちでは有りませんが、息子が学生時代バイトやってました。親の扶養です。店の倒産でバイトの息子にも解雇手当がでました。百三万超えてしまった為、税務署から来ましたよ。かなり払いました。保険も抜けました。所得に気をつけて下さいね。

No.2

バイト料が月額8万円を超えていて、お父さんが会社から扶養手当をもらっているのなら、扶養を抜け保険も自分で払いましょう
後で会社にバレるともらっていた分を返金しなければいけなくなる(ToT)
それから確定申告をすれば支払い過ぎた分は戻ってくるよ\(^0^)/

No.3

>> 1 掛け持ちでは有りませんが、息子が学生時代バイトやってました。親の扶養です。店の倒産でバイトの息子にも解雇手当がでました。百三万超えてしまった… ありがとうございます。参考になりました🙇

No.4

>> 2 バイト料が月額8万円を超えていて、お父さんが会社から扶養手当をもらっているのなら、扶養を抜け保険も自分で払いましょう 後で会社にバレるともら… ありがとうございます🙇扶養を抜けます🙆

No.5

親の扶養になってるのに掛け持ちしたら、かなり親に負担がかかると思います。
私も昔は普通に仕事して週に何度か運転代行のバイトしてましたが体がもちませんでした😂

No.6

あたしも掛け持ちしています。親の扶養に入ってるので、年末調整で相当親にしわ寄せがいってるとおもいます。本当は自分でも確定申告しないといけませんが、あたしはしていません。
本当に体力的にキツいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧