ロボロフスキー

回答6 + お礼2 HIT数 1435 あ+ あ-

2007/02/13 23:33(更新日時)

今までジャンガリアンが我が家にいたのですが、今回父がロボロフスキーを買ってきました。臆病で目が合うと逃げたり餌をあげるだけでもチョロチョロ逃げ回ります💦
ペットショップの方には『臆病なのでなつきません、あくまで鑑賞用ですから…』といわれましたがロボロはこんなものなんですかね?
飼っている方や飼っていた方居ましたらお話きかせてください😢

No.281370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ロボロフスキーは基本的には懐きにくく素早い種類です。ですが、その代わりに集団で飼うことは容易いです(^-^)
でも丸顔で可愛いですよね!!可愛がってあげてくださいね(^o^)

No.2

うちは②匹飼っていましたが共食いの末脱走し行方不明になりました。もちろん餌は毎日与えてました。すばしっこいし凶暴で飼いにくかったです⤵様々な種類を飼ってきましたが一番大変でした😭

No.3

ぅちも二匹同じケージに飼ってます💛なかよしでいつもくっついて寝てます☺一緒に遊べないのは残念ですがいつも癒されてます❤

No.4

ロボかわいいですよね~♪
ビビリンだけど、あの顔にめいっぱい癒されてるんで、それだけでOKです(*^_^*)

No.5

やはり皆さんのお宅の子達も臆病なんですね😢目があっても逃げられちゃうのは寂しいですが、顔は目が大きく丸々してて可愛いので大切な家族です💕

ロボロは爪が伸びたらどうしてましたか?
小さいし捕まえられないから切れなくて💦やはりペットショップでしょうか?

No.6

小さい植木鉢や、素焼きの小皿なんかをケージに入れてあげると、自然と爪も削れていいですよ(^.^)b

No.7

>> 6 そうですか!有難うございます☺
うちは網に新聞を引いて箱やテイッシュを入れたおうちなんで伸びちゃいました😥(反省)

No.8

なかなか切らせてくれないですもんね(^o^;
切れても1日2~3本ずつだったりするし(;^_^A
網は、すのこの網ですか?
ロボは小さいから、足がズボッてならないように気をつけてあげてくださいね(^.^)b

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧