失恋の立ち直り方
こんばんは。先日2年半付き合ってた彼氏にフラれました。結婚を考えていた人だけあって失恋のショックからなかなか立ち直れません。失恋に関する本やHPを読んだり、今辛くても時が解決してくれると立ち直ろうと頭では分かっているのですが、気持ちがついていけずとても辛い日々を送ってます。今までもフったり、フラれたり、もちろん失恋したことはあり、立ち直りましたが、20代半ばに大失恋した時は自殺未遂までしてしまい精神科にも通いました。かなり時間がかかりましたがなんとか立ち直りた。しかしその後恋愛してもなかなか本気で人を好きになることができず、長く付き合いが続きませんでした。ようやく今の彼氏に出会い、あの時死ななくてよかった、また人を本気で好きになることができました。しかしフラれてしまったんですけどね…心が弱いと言われればそれまでですが、何かこんな私に失恋からの立ち直り方のアドバイスを頂けたら幸いです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
その人に本気だったからこそ忘れられないですよね。付き合った時が長ければ長いほど思い出も多いはずですから。俺も二年付き合った女性にフラれた時は、さすがに立ち直れなくて一週間で10キロも体重落ちました。精神的にもまいってしまいましたが親身になって話を聞いてくれた友人がいました。俺はその人に助けられた気がします。主さんには何でも話せる友人はいませんか?俺も今は元気になって新しい恋人もいます。だから頑張ってほしい。主さんの辛さ本当にわかる…
私も昔三年付き合ってた彼氏にふられました。あのころはゥッになったりで体重が10キロ近く減ってしまいました。それからやることも無かったので私は目標をたてることにしたんです。夢を叶えるとかだと時間がかかるのでやる気が起きないんですがもっと身近な目標だともうそれだけのために頑張れるんです。私の場合は来月までに貯金して引っ越すことでした。とにかく働きまくりました。それで目標を達成したら、すっきりして次の恋に進める気がしました。寂しいのはすごく分かります。でもあなたが変われば絶対誰かがあなたを見てくれるからっっ!!(μ≦*)"
元気を出せっていうのは酷な言葉かもしれませんが、必ずあなたの事をわかってくれる人がいます。あなたは一人じゃない!あなたの笑顔を待ってる人がきっといます。そして、失恋がまた一つ自分を強くしてくれます。頑張れ!!俺応援してますよ(^-^)ノ~~
辛い過去をお持ちの様ですね↓でも、20代の頃に大失恋をしたのにも関わらず、新しい彼が出来た☆それだけでもかなり心は成長して強くなってると思います(つ∀`)誰でも恋に悩む頃はありますよね。なんだかんだで、もう恋なんてしない って言ってても、しちゃうものなんですよ☆今は辛いでしょうが、泣きたい時に思いっ切り泣けばいい〃泣いた分だけ強くなれるから☆心から愛した彼に感謝し、頑張って下さいo(^▽^)o長文失礼しましたッ!!
辛いですよね…。
でも、彼を簡単に忘れられないという事は、それだけ人を本気で愛した証じゃないですか。すごい事ですよ。そのエネルギーを次の恋を始めるまでは、自分の好きな事に注いでみたらどうでしょうか?
偉そうな事を言うようですが、この失恋は、今のあなたに与えられた試練かもしれません。でも、試練は必ず乗り越えられます。大丈夫です。
私は心の病を抱えています。気分が落ち着かない時は、不安とイライラが治まらず、生きていて意味があるのか? なんて思って泣いたりしてしまいますが、ダンナさんの協力もあり、がんばって生きて、これからの人生、生きる意味を沢山見つけていきたいと思っています。
あなたも、生きる意味を見つけるためにも、好きな事をやったり、友達と沢山話したり、ストレスなどをためず、楽しい毎日を過ごすようにがんばりましょう。このあとのあなたの人生は、悲しみだけで終わるわけはないと思いますから☆
長くなってごめんなさい。がんばりましょうね☆☆☆
励ましのお言葉ありがとうございます。そうですよね、今は辛くても失恋した分、また強くなって人は成長していくんですよね。
また人を好きになることができた、それだけでも素晴らしいことですよね。
ただ今の段階では今後果たしてまた本気で人を好きになれるだろうか?もうこれ以上傷つきたくない、としばらくは自己防衛しちゃいそうです(^_^;)でもいつかまた本気で人を好きになれたらいいなと思ってます。
6番です。自分の病気の事を言う文章の方が多かったので反省です。睡眠と食事はちゃんと出来ていますか?きっとまたステキな人に会えますよ☆人生、いつ何が起きるかわからないじゃないですか☆もしかしたら恋愛にしても他の事にしても、明日何か良い事があるかもしれないじゃないですか☆未来を夢見て、がんばりましょう☆
6番です☆
人間ですから、社会人や大人としてうまく出来ない時もあると思いますから、あまり自分を責めないで下さいね☆
私は昨年、イライラが治まらず、素足でドアのガラスを蹴って血を流してケガをして、跡に残ってしまいました。
毎日が、まともな自分と不安定な自分との戦いです。
だから、今、主さんが苦しんでいる気持ちが痛いほどわかる気持ちがしてます。
少しずつで良いと思うので、前を向いて行きましょう。応援していますよ☆☆☆
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧