パチンコ店の仕事とは?

回答5 + お礼5 HIT数 891 あ+ あ-

2007/02/12 07:44(更新日時)

妹の携帯です。私は30歳です。総合失調症ですがお金がなくバイトをしようと思いますがパチンコ店は給料が良くて惹かれます。パチンコ店の仕事とは何をするんでしょうか?わからない事で中傷などはやめて下さい。若い子ばかりでしょうか?不安です。ブサイクなのでイジメられるかなぁ

No.281902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はカウンターだったので、ほとんど掃除と景品の交換でした。あとは館内アナウンスみたいなこともしましたよ。
当時パチンコをしたこともなかったので、店にある台の勉強に四苦八苦でした😭

No.2

>> 1 早速のレスしてくれてありがとうございます!台の勉強ですかぁ大変そうですね😥雑誌でも買って勉強しようかしら😭掃除なら好きだからできそうかな😃景品渡すのも楽しそうだし😊一度問い合わせてみます。本当にありがとうございました。

No.3

年齢は30、40代もいますが20代が多いと思います。なのでフレンドリーなとこが多いですょ。私はカウンターとホール両方でした。パチンコのパも全くわからない状態で入りました。ただ直接お金がからんでくるところなので、たったの1玉でも責任は大きいです。ホール基本は箱積みや玉のカウント、マイク、確変などの札をつけたり、準備が主です。カウンターは景品交換が主ですが…やること沢山です。お店によって違いますがホールよりカウンターのが知識が必要です。来店してきた全ての人の窓口ですから。こんなこと言うと嫌になっちゃうかもしれませんが、それでも見返りは大きいですし、慣れて覚えてしまえば簡単です。頑張って下さい♪

No.4

元パチスロ店員です😃カウンター希望で入店しましたがホールもやりました😭女性にしては肉体労働だと思いますし、体力勝負ですね!すぐに辞めて行くかた多いので出入りも激しいです。込まない店ならまだ楽ですけど・・今は割と有名で系列店が多い店なら条件も良い所ありますよ😃1日3時間からOK💡とか、日払い週払いOKなど。当時18歳だった私は既婚の夫婦で働いていた35歳位の女上司に目をつけられ「トイレにクッキーのカスが落ちていたからもっとしっかり掃除して」と人づてに注意されたりはありました(笑)元ヤン多かった店でしたね。女のイジメは陰湿ですね😒仕切った女上司には好かれないと大変かもです💧

No.5

>> 3 年齢は30、40代もいますが20代が多いと思います。なのでフレンドリーなとこが多いですょ。私はカウンターとホール両方でした。パチンコのパも全… こんなに遅くにレスしてくれてありがとうございます。カウンターは玉一つでもお金だから大変そうですね。ホールにしようかしら?でも見返りは多い仕事ですね~電話してみます。ありがとうございました。

No.6

>> 4 元パチスロ店員です😃カウンター希望で入店しましたがホールもやりました😭女性にしては肉体労働だと思いますし、体力勝負ですね!すぐに辞めて行くか… ほ~そうなんですか😥大変でしたね。私は人に好かれるか好かれ無いかはっきりしてるのでちょっと怖いなぁ~体力はありますんで肉体的にはダイエットになると思えば苦にはなりません!(薬の副作用で30キロ太りました😭)火曜日にでも電話してみます。遅い時間にレスしてくれてありがとうございました。

No.7

カウンターでは玉触りませんよ😃大体ホールの人間が玉を換算する機会に運び入れます。カウンターのほうがどっちかというと楽ですよ!ホールは常に動きますから😃あとは、スロット専門店のほうが多少時給下がりますが楽です☺頑張ってください🙋私も今は子供小さく預けられず働けないのですが😃働けるようになればスロット専門店で働きます🙋

No.8

>> 7 なるほど~そうなんですかぁカウンターは楽ですか!ホールが玉計る機械に入れるんですね~玉落としたら大変だしカウンターにしようかしら?☺男と女はやっぱり男が多いのかしら?社員よりもアルバイトの方がいいのかも解らない年齢的に社員は無理かなぁ…結婚資金も貯めたいし電話してみないとわかんないですね~レスしてくれてありがとうございました。夜遅くに皆様起きてるんですね!😚

No.9

すみません不眠症なもので😱(笑)大体社員は男性が多かった気がしますが・・凄くやる気とどうしても社員になりたいといえば可能性はあると思いますが、社員はかなりきついと思います。店の要求をほとんど呑まないといけないので💦朝番夜番関係なく出ろとか私が働いていた時期はそんなでしたけど、ほとんど寮住みの田舎から出てきた男性が社員でした。寮住みなら長く勤めると店側も分かりますし😃主婦は労働時間も限られるからあまり社員にはなれないし💦難しいかもです。バイトだと時給1000~1200円が相場だと思います。当時の男性社員の月給が大体25万前後でマネージャーで30万位でした😃

No.10

>> 9 私も不眠症ですよ😽ほ~ナルホドそうなんですかぁ社員にはならない方がいいのかも!キツイのは病的に、😷いけないのでまあ治る予定ですが…男性が多いんですね~それならば、カウンターですね。ホールは男性がしてくれそうだし😁ちょっと聞くだけしてみようと思います。レスしてくれてありがとうございます!🙆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧