😣B型じゃダメなのか💢

回答50 + お礼2 HIT数 3028 あ+ あ-

2007/02/12 23:37(更新日時)

この掲示板で血液型のスレを見ると…
B型は嫌われるとか自己中だとか時間にルーズだとか自分大好き人間だとか…
あまり良い事が言われない‼私は、そのB型です💉
私は友達から、そんな事、言われた事ないです😤悪く言われると正直ムカツク💢
腹立ってきます😣
同じB型の方、負けずに、これからも頑張りましょう‼‼

タグ

No.281918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でも実際モテる人ってB型の人が多いですよね。

No.2

私はいわゆるBですが気にしないですよ😒
あなたもあまり気になさらない方が良いかと…
私個人の意見でした。

No.4

3番さんA型悪く言わないでぇ~😂

確かにB型って何か好きな人と嫌いな人が極端にいますよね😃
自分はA型ですがB型の友達結構いますよ😉

No.5

な~んでBだけこんなに言われるんですかね?別に不快感はないけど不思議で仕方ないです。そもそも血液型で性格が判断できるなんて誰も証明してないのに…。あの亀梨君もBなのに…(関係ない)。僕もBです!!胸張って生きましょう!!

No.6

私もBです🙋
頑張ろう❗😃

No.7

B型は仕事出来る人が多いですよ👷先の事を読んで行動出来る能力が有る気がします👌仕事に真面目で努力する人多い🙆私の旦那は、B型です☺

No.8

レス有難うございます‼
血液型で人を判断されてしまうとしたら嫌です🙎絶対に性格は育った環境で決まると思ってます😤
気にしない様にして行くつもりですが
気にしちゃうB型人間もいます😩

No.9

ここにも気にするB型一人✋

No.10

私の彼の周りの人は若い頃からB型がいっぱいいたらしく、友達もB型ばかりだったみたいですが、
B型には2通りいる‼

と断言していました。

本当に自己中で何事も適当なズボラ人間と几帳面で周りに気配りが出来る人と☝

会社にもB型が多いですがまさに2つに分かれます😱

ちなみに私もB型ですが、私の事は凄く誉めてくれます😊

たまに『出た‼B型💦』
と言われますが…

まぁ、血液型が全てじゃない☝

No.11

はーい✋俺もB型です😁色々と言われるけど……血液型で人を判断すること自体馬鹿げてるんだから、気にしなくていいんじゃない❓
俺は血液型のことで何を言われても心の中で『くだらねぇこと言ってるよ、お馬鹿さんが😪』と思いながら、へらへら笑うことにしてるよ😁まぁ俺の周りにはそんな人もいないけどね😃

No.12

いいじゃんいいじゃん😃B型なんて羨ましいよ💕
私なんてABだし、友達に言われた事はナイけど、一般的に2重人格だとか変わってるだとか、何考えてるんかわからんだぁ💢とか言われたい放題😣
ちなみに旦那はB型だし、血液型とか気にした事ないケド、大好きだぁよ❤

No.13

え?何なに??B型ってモテる人多いの??仕事出来る人多いの???

なぁんだ(^o^)だから私、仕事出来るって言われてたし、モテてたのか~♪♪
なぁんだそっかぁ~(笑)って良いとこだけ拾って自分で過大解釈して(笑)、悪く言われても気にしませんo(^-^)oちなみに100倍程自分を美化しておりやすよ(笑)

No.14

私はO型ですが、良い意味で「B型っぽい」と言われますよ。
私はいつも人から「気が強い・男勝り」って言われます(自分でもそう思います)が、『仕事ができる女』って誉められる時に「B型?」って言われます。

No.15

14さんと同じ🙋
私は自分で言うのも変だけど、良く人に誉められたりします(人付き合いや仕事など、いろんな面で)。
んで、よく『B型❓』って聞かれます。
私自身はB型好き…って言うより、血液型で判断する事無いって感じですけど。
私は何型とかじゃなく『血液型で決めつける』人が嫌です。

No.16

私はO型だけど仲良くなる人みんなB型です!
気配りできる人多いし、自由なとこが大好きですよ!
あと努力家!これにはとても感心します!!B型さんこれからも仲良くして下さい☆

No.17

レス有難うございます。みなさんの色々な、嬉しいご意見💬
ありがとッ☺
B型・万歳🌵💕

No.18

私は、血液型の会話って無意味な気がします。

No.19

血液型なんて関係ないし興味ないってのが本音。

でも先入観とちょっとした行動だけで判断されるのはヤだな(>_<)
血液型に異様に執着する人は視野が狭い。人生損するよ、きっと。

No.20

血液型気にしすぎ。
何型がいいとか悪いとかないし。
性格は育ってきた環境によると思う。どんな人と関わってきたかにもよると思う。
職場ですぐ血液型のこと言ってくる人好きじゃない。

No.21

そう言えば、ある番組で血液型別に幼児を分けて行動パターンを見て、ハッキリした違いが出た事で一気に血液型の話題が広がりましたが、その番組って…
あ●あ●大辞典でしたね😁

テレビなんてヤラセばかりの世界なのにそれに先入観を植え付けられる日本人…

血液型占いは日本人の国民性を上手く利用した占いですね😱

ホントに😁

No.22

大丈夫(^^)v。
なんやかんや言っても、話題になるのがB型。
みんな羨ましいのさっ。

血液型も星座も天気と一緒で、とっかかりやすい話題のひとつだとしか思っていない私もB型だ。

No.23

私ゎA型です!!!!でもよくO型って言われて、自分でもそぅ思います笑 皆さん血液型占い批判されてますが、そいうことを言ってる皆さんも影響されてるんじゃないかな('∪')〃ちなみにB型ゎ確かに自己チューな人多いし、そぅいぅイメージありますね。ちなみに私すぐ血液型聞いちゃう人です;;でも最近B型のイメージが変わってきて、意見がハッキリしていて、場をすごい盛り上げてくれるムードメーカーだと思います!!!A型にゎもってこいの存在だと思いますょ☆特に男の人ゎ楽しいし、ハッキリ意見を言ってくれるからスッキリします↑↑そ-ゆう所が大胆で男らしいと思ぅしキュンとします(^^*)自分に無いものを相手に求める人って多いと思うのでその目安みたぃに思えばいいんじゃないでしょうか☆2つに分けられるってのは同感です。

No.24

B型の知人が、多少何やっても(行動・発言)「あぁ、B型やからしゃ~ないなぁ」と周りが納得してくれるから案外楽と言っていた。

No.25

私もBですが、自分のこと好きではありません😠

No.26

B型です😁俺思うんですけど自己中じゃない人っているの?😨気付かないだけで何型でもみんな自己中だと思います!

No.27

ABですが二重人格とよく言われます。二重人格というよりその日の気分や行動の格差が激しくそれを二重人格だと思われていると感じます🙀冷静な時はA型っぽく突発的な行動に出る時はB型ぽいとか(Bさんごめん😂)周りに何言われようがふたつの血液型持ったようで得😸位に思ってるから好きだけど(笑)本題👍血液型で人を判断するような人から悪く言われても気にしなくても👌❤それにみんな自分の血液型一番だと思ってるだろうしね😸余談で👍欧米では血液型より星座を聞かれるらしいです(?)

No.28

欧米か😩

No.29

私もB型です✨『沙奈ってB型っぽい』って言われて傷付きます💦特にA型の人はすぐにB型の悪口を言い出すし💧😔

No.30

28番さんのツッコミに思わず吹き出しちゃった😃13番さん…何だか可愛い😊その性格大好きです😃

なぁ~んて言ってる私もB型ですけどね😁

主さん、あんまり深く考えなくて良いんじゃない❓

No.31

A型とB型は🐶🐵の仲ってよく聞きます。
僕はA型です😥

個人的な意見なんですがB型の人達は言いたい事をストレートに言える血液型だと思います😥

逆にA型の人は言いたい事を言えず周りの人に気を遣い、気にしてばっかりの性格だと思いますが😠
そう思うの僕だけかな~
よく自分がB型だったらな~と思います😥
個人的な意見ですみません🙇

No.32

A型が圧倒的な日本だからじゃないのかな。
B型の多い国では逆なのかもしれないですよ😁。
血液型に限らず「みんながする事は👨僕も👩私も…」で、少しでも他の人との一致点が無いと不安になる😣気の小さい日本人ならではの思考です。
😊気にしない😊気にしない✌。

No.33

本気で腹たってるなら人生疲れそうですね

No.34

Bは自意識過剰で自分の否を認めない人が多いかな?勘違いとか自分はモテる、間違ってないとか。私の周りはね、ちなみに私はO型 でいつもBの話は聞き流すようにするけどプライドの使い方間違ってる人多くて疲れる。特に男性

No.35

私は 友達B型多いです。とやかく口うるさくいわれないから 付き合いやすいですよ!!

No.36

友達に言われた事がないのなら別にこの掲示板の血液型批判は気にしなくてもいいと思います。

No.37

33番さんと36番さんと同意見です。
主さんが腹を立てるのは身に覚えがあるからなのではないですか?
掲示板で言われてることと自分が重ならないのなら腹を立てる必要無し。
血液型関係無しと言いながら、たった4つの分類に過剰に反応しすぎでは…。

No.38

3度目の出没です😊

31番さんのおっしゃること的を得ていると思います。

旦那Aで私はBですが全くその通りです。

ですがB型の落ち込みは酷いですよ(私だけかもしれませんが)

A型の旦那に何を言っても“馬の耳に念仏”状態で、私の話に反応してもらえないと、かなり凹み精神崩壊寸前になります😢

No.39

兄弟7人がO型4人B型3人と分かれてますが、性格もOとBでハッキリ違いますね💧 血液型で性格が変るかは謎ですが、あまり気にする事はないと思いますよ❗ 育った環境や価値観の差があるんですから… B型だって悪いばかりじゃないですよ❗
仕事とか成功するのはB型だって言うしね❗自己中だとかなんだ言われても最後に笑ったもん勝ちですよ😃
例え血液型で性格が変るとして、それを不愉快と感じるなら、自分の性格をちゃんと理解して直せばいいじゃないですか😁 自己中って言われたくないなら自己中にならなきゃいいだけ。『全然B型に見えない❗B型でもこんな人がいるんだ❗』って皆さんが思ってるB型の先入観を変えていけばいいんじゃないかなぁ❓

No.40

うちの母親はA型ですがすごくマイペースでお金や時間もルーズで掃除もしません。ちなみに父親はよく大ざっぱと言われるO型ですがとても几帳面で周りに気配りする人です。だから血液型はあてにならんですよ。

No.41

一般的に言われる性格と一致する人としない人はいるもんですから、気にすることはないですよ。怒らないでほしいんですけど、例にあげると、私は絶対B型の女性とはかみ合いません。どなたかレスしてたように、B型に自己中じゃない人っているの?と私も言いたいくらい、周りのB型はそうでした。だから気づいたら自分のいるグループとかには絶対B型がいない。でもこれは一つの例にすぎません。たまたまそういう人がいたってだけで、私は主さんとは合わないともいえないですし、好きかもしれません笑
私O型ですけど、周りからびっくりされるくらい几帳面で神経質ですから・・・。

No.42

私はBですが…気は小さいしハッキリ言えないし時間にはかなり正確です💦 って事はやっぱり同じ血液型でも100人居れば100通りの正確があるんですよ⤴ 同じ人間なんて一人も居ないし周りに何を言われても自分は自分なのでいいです🎵 気にしちゃダメですよ👊 人を悪く言う人間程可哀想な人です‼‼

No.43

B一家です(笑)
全員マイペース!(旦那は早い、私と子供はゆっくりのマイペース)B最高ですよ、自己中で何が悪い!…と開き直ってます😂

No.44

いやいや、そうやってB型は・・・って言ってる人は、悪くいってるわけじゃなくて、あてにならないのと逆に、本当に一致する人もいるんですよ。ただその違いなだけでしょう。

No.45

私はA型ですが、どの血液型にも自己中で、変わった人は沢山いますよ。しかもB型は尊敬できる人多いです。B型は自己中の人が多いとか、いうレスしてる人の方が、人の気持ちなんて何にも考えてない、よっぽどの自己中だと思いますょ。

No.46

私の周りのB型は気遣いが出来るし、好きな事言ってる様で案外凹みやすい一面があるようです。あと皆さんこよなく自分を愛していらっしゃる。自己アピールも上手
人懐っこい姉御肌で人気です。

らうんじのチーママより🌠

No.47

45
だから、一致する人としない人がいるんだから、B型に自己中っていった人は、その人の周りには本当にそういう人が多かったってだけじゃん。そういうレスをした人の方が自己中ってなんで決め付けられなきゃいけないの?これだけみんながそれぞれだよって言ってるのに、それこそ決め付けてるじゃん。こういうスレたててるんだから、一致してるよという人と一致してないよって人が周りにいるのは普通でしょ。その例を挙げただけなのに、こういうレスしてる人の方がよっぽど自己中とか言いすぎだよ。ここにいるB型の人を否定したのではなく、身の回りの人を例にあげたのに、あなたはここにレスしてる人を自己中と決め付けたのですよ?
色んな人がいるっていう意見ならば、もうちょっと中間な立場でレスしてください。

No.48

41さん、なんかトゲトゲしいなぁ💦私のレスの仕方が悪かったですね。ごめんなさい。ただ主さんは、B型ってだけで嫌な顔されるっていう悩みを投稿してるのに、「私の周りのB型は、いい人いない」みたいなレスしたら主さん、尚更落ち込んで可愛そうぢゃないですか😥私の友達はO型でこの前骨髄移植してB型になりました。この友達も、元気になって皆の前で堂々と血液型言えるようになれた時「B型自己中だよね」なんて性格も見ずに言われたら可愛そうです。

No.49

私はAで旦那がBなんですがよく人に血液型聞かれて相性悪いね!って言われます。とても嫌です。すごく仲いいのに。血液型で人の相性や性格なんて決まらないよ…輸血とかに必要だから分けてるだけでしょ。今日も言われた…ふぅ💨

No.50

私はA型だけどB型?と周りから言われます。好きになる人全てと言って良いほどB型男です。でもやっぱりA型男と長続きするんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧