卒業式のコート

回答8 + お礼8 HIT数 5298 あ+ あ-

2007/03/15 08:56(更新日時)

昨日と同じ内容になります 3月 20日式がありスプリングコートか冬物コートどちらがいいのか❓色は黒です もっているのは白のダウンが1番きれい へんだし

No.281936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同様の悩みでスレを立てようと思ってました‼レス、参考にさせていただきます🙇

No.2

卒業式はホントに悩みますよね😱
私の場合は2年前ですが 春用を着ていきました。 他のお母さん達は春、冬半々位でしたね~😊
当日☀が出てたら春用
寒く☁たら冬用
って如何ですか?
アドバイスにならなくてすいません🙇

No.3

スプリングコートを勧めます😃

No.4

昨日の1です😃
どちらでも大丈夫かと思います。↑の方の、当日の天気で判断するのがベストかなと思います。卒業式だと、まだ冬用コートが多い気がしましたが(まだ寒い日が多いから)、晴天だとスプリングコートも良いと思います。

No.5

寒さにもよりますが基本的には春コートでいいのでは?式の時は脱ぎますし。私は卒業は春コート入学はスーツのみでいつもいってます。冬コートは重いですよ寒くないかぎりは

No.6

横からすみません💦質問なんですが子供ってどうしますか?
子供もスーツとか着ますよね。いつものジャンバーでは合わないので💦

No.7

再レスです。是非スプリングコートの方をおすすめしますよ😃冬コートはもう…やぼったくあか抜けしないです💧では😃失礼します👋

No.8

近所でスプリングコートかいました
黒です 黒くらいですがかっこいいですね
1番さん有難う
当日の天気関係しますね

No.9

>> 2 卒業式はホントに悩みますよね😱 私の場合は2年前ですが 春用を着ていきました。 他のお母さん達は春、冬半々位でしたね~😊 当日☀が出てたら春… 二番さん当日の天気関係しますね
親切に
有難う。

No.10

>> 4 昨日の1です😃 どちらでも大丈夫かと思います。↑の方の、当日の天気で判断するのがベストかなと思います。卒業式だと、まだ冬用コートが多い気がし… 今朝近所でスプリングコート買いました

冬物も去年はあまりかわず 辛抱したから 二万の冬コート6000円で買えそうやからいまから かいます

二回来てくれて優しいこですね。
有難うね わかい姉さん👩🌸

No.11

週間予報で見たら寒そうなんで、私は毛皮のコートで行きます。
学校は今集団風邪が流行っていて、しかも体育館はかなり寒いのです。式の最中は脱いで膝に乗せておきます。住んでる地方や天候次第で宜しいのでは?

No.12

>> 11 11番さんインフルエンザ流行り我が家は親子でインフルエンザにはならず高熱😭 息子は弱くて免疫なくし風邪のあとは皮膚の病気から今日からようやく🏫インフルエンザはおさまりそうです 我が🏫いやな時期に流行りましたよねスプリングコート今朝買ってしまい肌着厚着しようかなと ダウンジャケットしかないから 二年前家事からお洒落ぎほとんど痛みましたのでまたこれから揃えています
有難う。

No.13

時間ないため一括お礼になります。

親切なみな様有難うございます。

友達衣装もちなのか…あんまり考えてないのか❓慣れているのか

参考になりましたよ。有難うございました。🙇 🙇

No.14

今日は中学校が卒業式らしいです。去年みたら黒い集団の奥さまが沢山いました。 わたしの本番も☀てほしいです。

No.15

>> 6 横からすみません💦質問なんですが子供ってどうしますか? 子供もスーツとか着ますよね。いつものジャンバーでは合わないので💦 六番さん息子ジャケットかいましたが
なんか合わないから探してたら祖父のジャケットがありズボン黒単品買いまして。カッターシャツネクタイつき以前にかってましたから息子は2000円くらいです。ジャケットの寸法直ししないといけませんが一度しかきないから一万のスーツは息子には悪いが👛が💸 保護者にかかりました 私立いくこは以前から塾やら制服高値なんやろね😭痛い家計のこは私立なんてはじめからいかないだろな

六番さん返事遅れました 息子古着きます

No.16

合わないのはこれから返品します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧