大きなストレスが原因でパニック障害になりました。10年ほど治療を続けながら働き,…
大きなストレスが原因でパニック障害になりました。10年ほど治療を続けながら働き,なんとか定年を迎えました。それから少しずつ薬を減らし,本来の自分を取り戻そうと取り組んでいました。順調に回復の兆しが見えてきた頃,交通事故で妻を亡くしました。大型貨物トラック2台に妻の軽自動車が挟まれるという無残な最期でした。事故の原因は妻の無理な進路変更にあるということで双方の運送会社から損害賠償を請求されました。もちろん任意保険は入っていましたが,無制限ではなく対物1000万までの保険でした。対向車には過失は認められないということで,示談で保険金の範囲内で賠償しました。もう一方の運送会社はトラックの損害賠償を支払えと訴訟を起こしました。トラックのドライバーはケガ一つしていません。20トンを超える大型保冷車の損害賠償金は高額です。妻を亡くし,高額な損害賠償も支払わなければならないのかと思うと,またパニック障害を起こしそうです。弁護士さんをつけていますが,状況は厳しいようです。毎日が不安で,お守りのように薬を手放すことができません。薬漬けの毎日を送っています。家に一人でいることは不安なのですが,外に出て気晴らしをすることができません。ただただ耐えているだけの日々を過ごしています。このような書き込みをすることも初めてですが,世間の人はどのように考えられるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 2 ありがとうございます。大変大きな事故だったので,警察はもちろん調査しました。ドライバーは両耳にイヤホンをして運転していました。そのため気づきに遅れたというこということもあり,双方に過失ありとして警察から検察庁に調書が送られました。調書では被害者は妻です。検察では過失割合は出されません。ただ起訴するか不起訴にするかを決めるだけです。事故から1年ほど過ぎて不起訴となりました。その結果が出てから運送会社が訴訟を起こしたのです。検察庁の判断が出てから自賠責も結論を出しました。なんと過失割合は100対0です。弁護士さんはありえないことだと言ってました。自賠責に異議申し立てをしましたが,判定は変わりませんでした。妻は介護を必要とする母と,未婚の子どもを残し,さぞ無念な思いで息を引き取ったことだと思います。投稿に不安を感じていましたが,耳を傾けていただける方がおられて嬉しく思います。
交通専門の弁護士(主に死亡交通事故ばかり扱う弁護士)と一般的な裁判全般を扱う弁護士では、裁判の結果も全然ちがうし。
企業には顧問弁護士や運送会社なら交通専門の弁護士を付けて居るから、過失を理解した上でゲーム感覚で裁判仕掛けてくる企業もある。
負けても費用は経費で落ちるし。だからこちらも専門知識を有した弁護士をつけるのと、場合によっては交通事故鑑定士をつけるとかしないと。
いい様にしてやられるよ。お身体をご自愛するのは大切だけど、身体と相談しながら戦う時は戦わないと。
ありがとうございます。確かにYouTuberにあがっていました。事故後,しばらくは生存していたそうです。救出に時間がかかったと聞いています。どんな思いで閉じ込められていたのかと思うと辛いです。おっしゃるとおり,相手は専属の弁護士がいます。訴状文を読みましたが,一方的で読むに耐えられない内容でした。今の弁護士さんは交通事故専門ではないですが頑張ってくれています。他の弁護士さんは,今からでは引き受けられないと言われて断られました。
パニック障害は乳酸が溜まりやすい病気みたいですよ。
www.fuanclinic.com/owl/hakase18.htm
ビタミンB1が不足すると疲労物質乳酸が溜まります。乳酸の処理ができなくなります。ビタミンB1は甘い食べ物、アルコール、激しい運動などで消費されてしまいます。B1が不足してないか病院で調べることもできますが、簡単な方法として、膝のくぼんだあたりを叩いて反射具合を見るチェックの仕方があります。
パニック障害は難しい病気でそれだけではないようなきもしますが
漢方薬は試されましたか?漢方薬専門で取り扱っている漢方薬局さんに相談してみてはどうですか?病院の薬と併用できるみたいですよ。
http://www.jyunseido.jp/free_9_87.html
http://kampo-yaku.com/panic/
パニック障害は脳のセロトニンがどうとかこうとか難しいこと言ってます。私は医師ではないからわかりませんが、腸にも原因があるのではないかと思うのです。腸には善玉菌、悪玉菌、日和見菌があり、悪玉菌が優位になると下痢や便秘を引き起こしてしまうのです。便秘の場合ですと体内に腐敗物が溜まり内臓が疲れてしまいます。悪玉菌は胆のうにも悪さをしてしまいます。しかし悪玉菌が全くいない腸内環境ではだめなのです。悪玉菌もいないとだめなのです。善玉菌を優位にしなければなりません。不溶性食物繊維と水溶性食物繊維をバランスよくとる、ビフィズス菌、乳酸菌をとる、砂糖の入っている食べ物は食べない、ウオーキングをする、プチ断食をする。空腹は善玉菌を増やしてくれるそうです。しかし過激な断食は危険です。砂糖の成分ショ糖は悪玉菌を増やしてしまうそうです。そしてこの砂糖はビタミンB1を消費させてしまいます。私はDHCのビフィズスEX、ビオスリーを飲んでます。ほかにもマグネシウムとカルシウムの比率がどうとかこうとか
2です。
示談って当事者同士の話し合いだけというイメージでしたので知識不足ですみません。
それにしても不起訴になるまで一年って長いような気がするのですが平均なのでしょうか?
ん~、私はやはり任意は無制限の保険にかけてます。皆さん無制限にかけてるもんだと思いました。1千万円の保険って怪しいし安いような気がします。自転車保険でも人一人引いて亡くなられ数千万賠償とかあったような。
もしかしたら、それを無制限だと思い狙って相手側は請求してるのですかね。
他の方が仰ってるように弁護士変えて相談してみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧