自意識過剰?
他の方のスレッドに対して『必要以上に他人から視られる気がするのは自意識過剰』と返された方がいらっしゃったのですが、やっぱりそうなんでしょうか?私の場合は異性からと言うのではなく、老若男女問わずなのですが…。私は中学生の時持病の薬で一気に体重が増え身長155㎝なのに体重は70~73㎏という状態が3年半程ありました。その時やっぱり学校でいじめられ、知らない人にまでののしられ、仲良しの友達以外は皆敵と思ってしまうような状態でした。その後専門学校で同じクラスの子にある事無い事言いふらされて仲良しだった友達から意地悪された事などもあって常に他人から悪意の目(?)が向けられている気がしてしまいます。『汚らわしい、キモい、うざい』そんな目で視られているように思ってしまうのや常に誰かに悪口を言われているんじゃないかと思ってしまうのはやっぱり自意識過剰なんでしょうか?他にもこんな風に考えてしまう方いらっしゃいますか? 長文でしかもテーマずれててすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですよ~😃主さんはまだ若いし。「自分」というものの確立があやふやだと、人の目が気になったり、疑りぶかくなったりするようですよ。焦らないで、自信がもてるように頑張ってくださいね。昔のことは、自分の力ではどうにもならないことで侮辱されたのですから、言った方が悪いんですから。いじめらたことなど気に病む必要ないですよ~😃
私のクラスには髪を切って学校きたときに自分が見られてると思ってたらしく
「きゃー」
とか「自分きーもーいー」
とか「はーずーいー」
とか変に大騒ぎするのが
なんとか過剰なんじゃないでしょうかあ(^人^)
気にすんな!
人間の中身を外見だけで判断するやつぁー、はっきりいってゴミ以下のカスだ。
💩たれだ…。
胸を張って堂々としとりゃーよか!
そげな奴らは人間だと思わんでカボチャかスイカぐらいに思うとればよか! 👊💢
ガンバ!✊
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…23レス 609HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 314HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…36レス 761HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 185HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 197HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧