不潔かどうかについて。 付き合ってもうすぐ3年の女性がいます。自分の価値…
不潔かどうかについて。
付き合ってもうすぐ3年の女性がいます。自分の価値観だけで相手に押し付けるのもいけないと思い、投稿させてもらいました。
・入浴 二日に一度。頭は毎回洗うが、身体は五日に一度ほど。泊りのときも当初はシャワーなどはしてくれず、今は一緒に入りたいとの口実でお願いしています。
・歯磨き 泊りは何度もしてますが、磨いているのを見たことがなく、生理的に辛いから毎日一度は磨いてとお願いし、少なくとも自分といる時は実行してくれています。本人が言うにはなるべく普段も一度は磨いてくれています。幼少期の取り組みで虫歯がない体質の人もいますが、彼女は虫歯にはなるそうです。
・下着 毎日は変えていないようです。たぶん三日に一度くらいだと思います。
・臭い 口臭体臭、付き合う当初から、臭いと感じたことはありません。
これは冬場のことで、夏場はもう少しちゃんとするそうです。
自分の要望としては。
服装に関しては数日同じのを着ても個人的には良いのですが、下着は着替えて欲しいです。
歯磨きは一日に一度でもしてくれるなら、それ以上は言いません。
お風呂は二日に一度でもいいので、身体も洗って欲しいです。ボディーソープの使いすぎは良くないとも聞きますので、スポンジまたは手で水洗いでも良い。
臭いに関しては、一応毎日入浴と歯磨きはしていますが、下手すると自分の方が臭いかも知れません(-_-;)
彼女にも生活スタイルはあると思います。そろそろ結婚も考える今日この頃。自分もズボラな所はあります。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは、20代女性です。衛生の価値感ってほんと人それぞれで細かい違いがありますよね。そして自分以下の身だしなみだとちょっと...と思うのもあるあるだと思います。
主さんの要望は普通レベルのものだと思いました。特に歯磨きですが、これは老後の健康にも関わってきますし、虫歯から心臓病を患ったりすることもあるのでここだけは彼女の健康のためにも強く押していってほしいです。
2日に1度の風呂は主さんにとって最大限妥協した上での提案だと思うのですが、彼女さんからしたらそれでもめんどくさいと感じるかもしれません。臭いや見た目などに現時点で問題がないなら枕を交わす前にはかならず風呂に入って下着も新しいものにするというルールを作るのはいかがでしょうか?流石に汚いままでスキンシップはお互い感染したりしそうですし。
- << 3 追加 事の前には風呂に入ることは、一度ちゃんと話し合って、納得してもらえるよう頑張ってみようと思います。
結婚して子供が生まれたら躾に影響しますよ。
彼女、仲良い友達いますか?
お互いの家へ泊まったり旅行したりしたら気がつくと思います。
同僚で普段から少しだらしない気がしていた人と社員旅行で同じ部屋になり歯をあまり磨かないのにビックリしました。
若いうちはまだそんなに匂わないけど歳をとるにつれ不潔な人は匂うようになります。
不潔です、なぜ付き合っているかよくわからないです。
あとはなぜ彼女がそういうふうにしているか?が問題だと思います。
理由は必ずあると思うし節約のためかもしれないです。金銭的にゆとりがないなどはないんですか?
裕福なのにそういう人はあまり見たことがないです
不潔すぎると思う。
お風呂2日に1回は許せるとして
体も洗ってほしいですよね。
肌が弱い等あるけど、天然成分のみで作られてる石けんもありますから
合うものを選べば体も荒れたり乾燥せずに洗えます。
私はアトピー持ち、超乾燥肌ですが
オリーブオイルとスクワランのみの成分の石けんで肌トラブルありません。
歯磨きも、せめて1日1回しないと虫歯や歯周病になったりします。
将来の為にも歯は凄く大事ですよ。
下着に関しても、股の部分は汚れるから
ショーツだけでも毎日替えてもらうか
もしくは、おりものシートを付けてもらうかした方が衛生面で良いです。
行為の前に洗ったとしても、普段の不衛生で
病気になる事もあるので
お互いの為にデリケートゾーンは清潔を保った方が良いです。
男なら、まぁ・・・よくある話しなんだけど
、女性ですよね?
う~ん・・・珍しいですね。せめて、歯磨きだけは
きちんとしたほうがいいですね。虫歯は、万病の元
になりますので。マウスウオッシュ等は常に使うのも
いいかと思います。
これは、彼氏さんが一緒に入ろうよ!とか、積極的に
誘うのがいいと思いますが・・・
自分が、母親になったつもりで接してみては
いかがでしょうか?
回答ならずすいませんが・・・
不潔すぎます…
まず、それを堂々と彼氏(主さん)に言える神経が凄いですね
男性ならまだわかりますが、
女性でその不潔さは珍しいかと^^;
もしかしたら精神的に病んでるのかも?
心身健康だったらお風呂も歯磨きも下着も、人として最低限のことはすると思います
ただ面倒とかズボラのレベルじゃないです
冬場だとしても汚れや汗はあるわけで…シャンプーは2日に一回とかお湯で地肌を洗えば大丈夫らしいので、そこはまあって感じです。ボディも2日に一回洗うとか、ニオイやすい場所は必ず洗うとかして欲しいですね。
歯磨きと下着は驚きました。歯磨きしない人はたまにいますが、恋人に会う前やお泊まりで磨かない人は聞いたことないです。口臭や病気もですが、エチケットとしてなってないです。
下着は洗濯するのが面倒だとか汗かいてないとかの理由でしょうか?風邪ひいて動けないわけじゃないんだから、お風呂のついでに着替えてよ…と呆れますね。
どこが好きで付き合ってますか???
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 698HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 488HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧