周りの人に二重整形したのを隠しています。バレていません。 36歳になった今…

回答6 + お礼1 HIT数 843 あ+ あ-

2019/04/01 19:16(更新日時)

周りの人に二重整形したのを隠しています。バレていません。

36歳になった今、子供2人、2歳と1歳です。
主人は一重まぶた。まぶたの脂肪が重たいまぶたです。整形前の私も同じような目です。
なので子供もまぶたの脂肪が重たい一重まぶたです。
3人目も欲しいです。
でもきっとまた同じ様な一重まぶたかと思うとばれてしまいそうで作るのが怖いです。
私の父がくっきり二重なのでその遺伝が来ないかと思っていますが…
どんな顔にせよ我が子は可愛いと思っています。

3人とも一重まぶたの子が生まれるってことありますか?
普通は二重と一重の両親ならこんなことはありえないですか?
3人とも一重まぶたならみんな疑問に思うのかなぁ…

No.2824532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし何か言われたら隔世遺伝で祖父母に似たのかしら~って言っておけばいいですよ

No.2

両親共に一重なら、遺伝子的に産まれてくる子は一重しかありえません。
どちらかでも二重なら二重の子が産まれる可能性があります。
祖父が二重は関係ありません。

文だけではうまく説明できないので、優性遺伝をググってみるとわかりやすいと思います。

ちなみにですが、今の指導要領だとたしか高校の生物で優性遺伝について習うので、そこらへんでお子さん達は疑問に思うかもしれません。
また優性遺伝の話は中学受験でも出題されることがあるので、早いとその頃には気づかれます。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
私の弟夫婦が一重同士なのに子供が二重の子が生まれてきたのでなんでかなとおもってます。

No.4

うちは姉妹全員一重まぶたでしたが年齢と共に二重になりました。姉妹の一人はプチ整形しました。父が一重、母が二重、家系は一重が多いです。

No.5

主さんはいくつの時に二重にしたのでしょうか。
一重の瞳を気に入る子かも知れないし、主さんと同じように気になってしまう子なら高校に上がるタイミングとか本人の気持ち次第で、その時が来た時に考えても良いと思います。
小学校に上がれば、一重とかより勉強や友達付き合いなどもっと気にかかることが出て来ます。
出産後のサポートが得られるなら是非3人目も考えて欲しいです。
うちは上2人がおとなしいので3人目の明るさに救われています。

No.6

私は、小さいころから、父親譲りで、はっきりした二重です。
主人も二重ですが、二重の両親から生まれた息子は、なぜか、片目が二重で、片目が一重です。
子どもの一重、二重は、気にしてもしょうがない。
一重でも二重でも、かわいいです。

No.7

一重同士のお子さんなら遺伝子的に一重の子しか産まれません。

考えられるのはよく見ると弟夫婦のどちらかが実は二重か、本来は二重でそれから一重に整形されたか、どちらかが本当の親ではないか、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧