21歳ですが白髪が酷く美容室で染めに行っているのですが、 「本当は年齢偽ってま…
21歳ですが白髪が酷く美容室で染めに行っているのですが、
「本当は年齢偽ってますか?」
「21でこんなに白髪はないですよ(笑)」
「明るくしたいのはわかりますが白髪染めが良くないですか?」
と色んな美容室に行きますが白髪のことを言われます。
自分でも気にしてるので言われたら傷つきます。
市販の白髪染めを買ったら合わなくて今は皮膚科で治療を受けています。
カラー専門だったら何も言われませんか?また染めたらどれくらい持ちますか?
美容室で染めてもらいたいのですが20代で白髪があるのは、おかしいとか年齢詐称とか言われないか不安です。
新しい回答の受付は終了しました
私の親友は高校時代からロマンスグレーでしたよ
でも染めたりしてなかったなあ
(初対面だとえ?って感じだけど、そのうち本人が気にしないから周りも気にしなくなっちゃう)
でも結婚式のときだけ「染めたよ~」ってウェディングドレス姿で笑ってた…
時は流れ私も白髪が目立つようになって白髪染め&カラーリングするようになりましたが、皮膚にもお財布にもとても負担になってます
今は美容師さんに相談して頭皮のためにトリートメントを大切にしてますね
主さんも染めないという選択もあるし、染めるとしたら美容師さんに相談してみたらどうでしょう?
私は十代後半からちらほら出始めて最初は金髪とかにしてたから目立たなかったけどw
そのうち目立ち始めて白髪染めの染め粉でやってたけど下手だしすぐ出てくるから諦めて。
美容室にいっておしゃれ染めで白髪染めて尚且つ明るい色入れてもらえるし持ちがいいから恥ずかしかったけど通ってます。
なんか言われたら事実な訳だしはえてますけど何か?って顔で気持ちで接するか。
傷付くって直接言ったらあなた以外の悩んでる人にそんな酷い言葉言わなくなるし一石二鳥とは言わず一石無限大だよ!
ある物は仕方がないし受け入れてあげると少し楽になるよ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧