4月から大学1年の女です。中学からの馴染み、A子には、悩んでいることがあり、私に…

回答3 + お礼1 HIT数 468 あ+ あ-

2019/04/03 17:27(更新日時)

4月から大学1年の女です。中学からの馴染み、A子には、悩んでいることがあり、私に、相談されたのですが、答えられず、ここで質問しています。A子は、6歳から12歳まで劇団に所属していました。その後はやめています。A子は、難問大学の法学部に入学が決まっているし、大学でも、演劇は、絶対にやらない。と言っています。しかし、元劇団員ということで、相手側が結婚の反対の原因になったりしないか。がとても心配なのだそう。また、大学に入って、自分のような人はいるのかな。とも言ってます。とりあえず私は、「A子の大学は、大きいし、学部かクラスに二、三人くらいいるんじゃないかな。」とは言っておきました。長くなりましたが、元劇団(以後、全く演劇はやっていない)ということで、一般的に結婚が反対される原因になるのか。A子のような人は、世の中にいるのか。この二つを答えてくれるとありがたいです

No.2825160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-04-01 14:25
匿名さん1 ( )

削除投票

A子のように、とうの昔に辞めた劇団の事をいつまでも気にしている訳のわからない人はいませんね。

何を悩んでいるのかが理解できないですね。
元劇団員だからなんなんですか?
どうしてそれで結婚に反対されるの?
元劇団員だった事を話さなくていいじゃないですか、私は小学生の時に習字教室に通っていました、ってわざわざ言う人いますか?

何も気にする事はない、それだけですよ。

恥ずかしいくらい変な劇団だったの?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

A子のように、とうの昔に辞めた劇団の事をいつまでも気にしている訳のわからない人はいませんね。

何を悩んでいるのかが理解できないですね。
元劇団員だからなんなんですか?
どうしてそれで結婚に反対されるの?
元劇団員だった事を話さなくていいじゃないですか、私は小学生の時に習字教室に通っていました、ってわざわざ言う人いますか?

何も気にする事はない、それだけですよ。

恥ずかしいくらい変な劇団だったの?

No.2

>> 1 ありがとうございます。実はA子には付き合っている人がいてその人には言ってあるそうです。ただし、相手の親に言っていないから心配しています。

No.3

演劇ってそんな後ろめたいものなんでしょうか?
問題を起こしたとかじゃない限り、A子さんの考えが理解出来ない…

No.4

ジュニアアイドルだった、とかなら分かりますが、劇団員の過去を気にする人はいないのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧