義弟とその彼女(付き合って数ヶ月)が距離を縮めてこようとするのですがストレスに感…
義弟とその彼女(付き合って数ヶ月)が距離を縮めてこようとするのですがストレスに感じてしまいます。皆様にアドバイスいただきたいです。
私たち夫婦に祝い事があり義両親との食事の席に、義弟が彼女を初めて連れてきました。
祝い事のための食事会だと思っていたのですが、義両親も彼女に会うのが初めてだったため、私たちは空気扱い、私は給仕係のようでした。義両親への手土産も、彼女が手土産なしだったため気を使うからと隠すよう言われました。また義弟とその彼女からの祝い事への贈り物は駄菓子のようなもので、ビックリしてしまいました。
義両親の対応や義弟たちに対してとてもモヤモヤしてしまい夫に気持ちを話したところ、夫が義両親にそのまま伝えてしまったため揉めてしまい、結局私が謝る形になりました。
そのことを知っているはずなのに、義弟とその彼女が自宅にアポなしで遊びに来ました。まだ一回しか会ったことがなく、その一回も私が悲しい気分だったことを知っているのに、まだ親しくもないのに、ただ家の中を見に来た感じで、手土産もありませんでした。
それ以来ずっと嫌な気持ちを引きずっているのですが、義弟たちから食事に誘われたり、義実家へいくタイミングで彼女を連れてこようとします。長期休暇には義弟が義両親と彼女と私たちで遊びたいからいつがいいか教えてと言われます。なぜ義弟が仕切っているのか、とも思います。
今のところ全てやんわりと断っていますが、兄弟仲がいいため、おおらかになれない自分を責めてしまいます。どうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
それは義弟さんや彼女さんの問題ではなく、義家族がちょっと変わってるんだと思いますよ。
たぶんご主人もそのまま義両親に話しちゃうところから、変わってると思います。
そういう人と結婚したので、仕方なくも付き合うか、上手くごまかして距離をとるかではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧