大人の皆さん、回答お願いします。

回答2 + お礼1 HIT数 664 あ+ あ-

2007/03/16 02:55(更新日時)

疲れました↓
大人の皆さん、どう謝ったら良いでしょうか?で、悩みを相談した者です。
私はそんなに悪い事をしたでしょうか?
確かに、同系列店舗に再度お世話になる際にはそれなりの覚悟が必要だと思っていましたし、私だってもちろん今度からは誠実な気持ちで働こうと決めていました。
しかし、突然に寮の話が舞い込んで来まして、辞めるほかないんです。
私もすっかり舞い上がり、店長に突然「引っ越しするので、3月いっぱいで辞めます」とズバリ言ってしまったのですが、だからと言って1時間以上も話し合いをする必要があるのでしょうか?
「今まで面倒を見てきた僕の気持ちはどうなるの?」
そんなの知りませんよ。だって仕方ないじゃないですか。
言い方の手順は確かに大切ですよね。
私もいけなかったと思います。
でもそこまで言われる筋合いは私には無いと思います。
皆さん、前スレを見たうえで、回答の方、宜しくお願いします。
もう訳が分からず、私は辛いです。
私はそんなに酷い人間ですか?

No.282543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

また店長に何か言われたのですか? 酷い人間だと誰かが言ったのですか??

店長がおかしいんだから あなたがそんなに思い悩む事ないですよ。 初めのスレの回答でも皆さん 店長がおかしいって言ってたでしょう?

No.2

前のスレ見ました。皆さんが回答してくださってる通りなんじゃないの?主さんもあまり悩まなくていいよ。店長は店長で大変なんだよ。私は過去にバイトを辞める時に、手のひら反されるように店長に冷たくされた経験あります。バイトの管理、教育は本当に大変なのはわかる。でも、その店長、小さいよ。世の中、そんな小さな人間が多いから、これから社会に出たらもっとわかると思うよ。その店、客商売?だとしたら、これからは客として貢献しますと言っとけば、気にする必要なし!いつまでも悩まないように。あまりしつこいなら、店の評判落とすようなことを友達に言いふらしますよと脅してやりなさい。

No.3

ありがとうございました(;_;)
私はノータリンなのかもしれません。
なんか最近色々辛くて…。
バイト先でもこんな事してしまうし、自信を完全に喪失してしまいました…。
何でも勉強だと思って、あと数日間ですが、頑張ってお店に貢献しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧