こんばんは?28歳の女です。私は今、飲食店(うどん屋さん)でアルバイトしているの…

回答6 + お礼6 HIT数 661 あ+ あ-

2019/04/03 23:14(更新日時)

こんばんは🌃28歳の女です。私は今、飲食店(うどん屋さん)でアルバイトしているのですが、もう勤めて5年半が経ちました。毎日職場の人から色々と嫌な事を言われて酷いパワハラを受けているので、もう近いうちに仕事を辞めるつもりです。今まで職場のある女性からバカ、アホ、殺すぞ、何してもつまらん、犬と一緒、大学に行ったのが信じられん、ノイローゼ、可愛いコートが似合わん、コートのセンスがなさすぎ、ダサいなど言われてきました。また私の事を勝手に障害者だと決めつけて何度も病院に行きよって言って、知能数を調べてもらいよ、診断書をもらってきよ、普通じゃない、健常者じゃないとまで言ってきました。また、挙げ句の果てには病院を何個か調べて病院名を書いた紙を渡してきました。もう、さすがに我慢の限界で堪忍袋が切れそうなので、もう辞めたいです。この前、親にも勇気を出して仕事を辞めたいと話したら辞めて良いと言ってくれたので、今から他の仕事を探そうと思ってます。そして次の仕事が決まったら店長にも言って辞めるつもりです。でも次は何の仕事をしようか悩んでます。今まで私は食べ物屋さんばかりで働いて来たので今度は違う仕事をしてみたいなと思います。皆さんは何の仕事が良いと思いますか?何かオススメの仕事はありますか?長くなりましたが良かったら、お返事下さい。お願いします。

No.2825494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

接客は好きなら雑貨屋はどうですか?
経験ありますが小売り業って面白いですよ。
シフト制が辛いけど、それはうどん屋も同じですよね?

No.2

色々含めて、
お疲れさまでしたね
いっぱい辛い思いされたようですし
ちょっとだけでも休んでくださいね?

次のお仕事のオススメ…
なんでしょうね?笑
飲食店を除くと割と少なくなりますね

何かしてみたいとか、好きな趣味に近いお仕事とかは無さそうですか?

No.3

>> 1 接客は好きなら雑貨屋はどうですか? 経験ありますが小売り業って面白いですよ。 シフト制が辛いけど、それはうどん屋も同じですよね? 雑貨屋さん、良いですね。私は経験ないですが興味あります。検討してみようかなと思います。

No.4

>> 2 色々含めて、 お疲れさまでしたね いっぱい辛い思いされたようですし ちょっとだけでも休んでくださいね? 次のお仕事のオススメ… … ありがとうございます。飲食店以外だったら工場とかオフィス、検査の仕事、校正とかやってみたいなと思います。

No.5

工場というと学生時代に某コンビニのデザート商品を作る工場で働いていましたが割と大変だっあ覚えが…
あと、恐らく女性同士の人間関係は閉鎖的な感じでしょうから
そういった工場系はオススメはしたくないですね…

オフィスで事務関係の仕事しつつ、資格取得してスキルアップ、気分変われば転職って流れが現実的な気はしますね

でも校正のお仕事って集中できる人なら天職な感じがしますね!

あとですね、余計なお世話ですけど
コートが似合っていないとか言われても気になさらないでくださいね
自分が好みで買って、好きで着ている服なんでしょうからきっと素敵に似合っていますよ!

No.6

>> 5 ありがとうございます。コートの件は気にしないようにします。だって人それぞれ好みがありますからね。それにケチをつけるなんて最低ですよね。
やっぱり工場は意外と大変なんですね。私的には、やっぱり校正の仕事に憧れます。オフィスも良いけど、パソコンが、あまり得意ではないので・・・

No.7

バイトなら正社員と比べてハードルも低いですし、興味のあるもの何でみてはどうでしょう?

私も飲食店でのバイト経験あります。やっぱり色々ありましたね。でもそんな状況でもよく5年以上もやってこられましたね。飲食の仕事は他にもたくさんあるし、そこまでひどいならさっさとやめてしまえばいいのにと思ってしまいますが。でも働いてるとそこにこだわりすぎてしまったり、縛られてしまう部分もあるんでしょうね。
人間関係はどこ行っても色々あります。それよりも主さんは誰のなんのためにその仕事してるのか。主さんの大事にすべきことやるべきことしっかりやればいいと思います。それが1番主さんのためになることだから。

No.8

そうですよー
自分のために着るんですから気にしても仕方ないです!
似合っていると自分が知っていれば大丈夫です

工場は上手いことサボる人が多いのでその分しわ寄せが誰かに行ったりしますからね…
あと外国の方が結構多い印象です

PCは苦手でしたか
少し覚えてしまえばなんて事はなかった…なんて割とありますし、
仕事するか、しないか関係なく手は出しても良いかもですよ?

とりあえず、せっかく憧れているお仕事があるなら挑戦して見るべきですよー!
校正の実際のお仕事がどういったものかは分からないですが、
活字に触れていられるお仕事って良いですよねー

No.9

>> 7 バイトなら正社員と比べてハードルも低いですし、興味のあるもの何でみてはどうでしょう? 私も飲食店でのバイト経験あります。やっぱり色々あ… そうですよね。もう我慢の限界だから近いうちに辞めるつもりです。出来れば今月の20日には辞めたいのですが大丈夫ですかねぇ?アルバイトでも、お洒落なカフェや居酒屋は憧れます。何処に行っても嫌な人は居ますから、それは仕方ないのかもしれませんが。私は、ちょっと人見知りなので、あまり人と関わらなくてすむ仕事をするのも良いかなと思ってますが何があるでしょうか?

No.10

>> 8 そうですよー 自分のために着るんですから気にしても仕方ないです! 似合っていると自分が知っていれば大丈夫です 工場は上手いことサボ… ありがとうございます。そう言ってもらえて自分の励みになりました。
工場は変な人が居たり、意外にも人間関係が悪いみたいですね。
パソコンを使う仕事、私も、やってみたいのですがパソコンは苦手で。
本当は私、職業訓練校に通いたかったのですが、やりたい事がなかったので諦めました。でも、いつか通いたいです。校正の仕事は、身の回りでやっている人が居ないので、よく分かりませんが格好いいなあと思います。

No.11

28歳でバイト?

No.12

>> 11 それ、どういう意味ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧