続きです。 今の彼氏とは19の頃、彼が20の時お付き合いを始め、今は25と…

回答4 + お礼2 HIT数 770 あ+ あ-

2019/04/10 06:24(更新日時)

続きです。

今の彼氏とは19の頃、彼が20の時お付き合いを始め、今は25と26。結婚したいがプロポーズされず悶々としてるが、彼だけが家族のことも私の過去も知ってる。
就職こそ家から離れたいと思っていたが彼の働き場所がうちの近くで、実家暮らしの彼の家は、車で20分ほど。
その上、職場実習でいったところで声をかけられ就職活動する間も無く決まって家から出ることは叶わず。
帰って座りもせずご飯を作る、部活終わりとはわけが違う。彼が仕事終わる頃に間に合わせ迎えに来る。外で食べる時は彼が1度帰って支度して迎えに来る間にキッチンを片付ける。ほんとに大変で、食べないのに買い物、食べないのに作る、食べてないのに片付けるが当たり前。働きだしてすぐは、親どちらかが食器を洗ってくれて、それだけですごい助かった、感謝した。言葉でもありがとうと伝えた。でもそれもすぐにしなくなって、働きながら全部するようになった。なんなら、月6日の休みで私が一番少なかった。妹は私と同じ専門にいくともっと遊んだ。相変わらず弁当は私。でもそれも友達と買って食べるのでいらないとなった。バイトし放題、全て自分の為だけに使う。携帯代も払わない。

そして、妹が社会人に。今は23、今年24にもなるのに、携帯代も生活費も…なんにも払わず。なんなら、店舗閉鎖もあったが、気に入らない、と7つぐらい職を転々としてニートの時も食器洗えばどや顔だった。私はこのクズがいるこの家を継がなければならない。子供が産まれればこのクズが叔母になる。少しでも、ほんの少しでも常識を教えときたい。
私は飲食業なので少なく、保険もない個人店なので給料も休みも妹の方が多い。今年から、毎月ちょっとずつでも払わせようと1、2、3月と3回は払うはずがまだ1回。月に何回もそろそろよ~と幼稚園児を諭すように言っても、わかっとるわ!時間がないんじゃ!とキレる。障害かなにか頭がおかしいんだと思ってます。そうでもしないと仕事終わりにそのまま家事をしてるのに、パジャマのまま鼻くそほじりながらバカ笑いでテレビを見てる妹を刺してしまいそうで。刺したくもなる。月少なくて16万もらっても、なんも払ってないんじゃけぇ10万払えば、6万も残る。まず古いものから払おう、それなら1年もあればそれなりに払えるし、ボーナスは好きに使ってもええよ、とちゃんと計算とシュミレーションもして諭した。でも妹、は?無理よ(笑)耳つぼ代カードから引かれとるけぇ口座にそんなないで、と。
カード払いができず、カード会社から電話があり、妹にお金を貸したことがある。それは返してもらったが、車も持てないので、電車通勤、その定期代も何度貸したことか。そんな馬鹿が、痩せたい!と素人でも小一時間講習受ければ先生になれる時代、まんまとエステのとこに耳つぼにいった。米食うな豆腐食え、揚げ物禁止衣剥げ、スクワットしろ、いやもう耳つぼ関係ないとすぐわかるのに、高額なドリンクの粉末に錠剤、どんなに低く見積もっても20万以上はかかる。その20万あれば、あんただけ高校の携帯代言わんのんよ?専門からでええのに、バイト三昧のくせして払わんかった2年分くらい払えるじゃん!と殺したくなりました。

一番楽しいであろう時期は戻ってこないどころか、これから先もない。泣きながら書いたら少し楽になりました。
読んでくれた方ありがとう。

19/04/03 07:13 追記
こんな機能あったんですね。
初めて使うのでわからず。
文字数が足りず色々差し引いてこのような乱文になりました。

死にたくなる気持ちと泣く声を少しでも押さえるために書きました。
読んでくださった方、ありがとうございます。

19/04/03 07:50 追記
一番最初になります。https://onayamifree.com/mythread/hit?tsn=2826161&num=

No.2826184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは今まで凄く辛い思いをしたから、これからの人生は幸せになるよ。
もう未成年でもないし、家を出よう!
別に結婚するまで待つ必要なし
環境を変えないとずっと家族の奴隷のまま。

No.2

>> 1 何かしないと、完璧じゃないと私は必要とされないと思って生きるしかなかったので、そんなことをして、彼ともし何かあったとき、必要とされなくなったときが怖くて踏み切れないままです。
でもそうですよね。奴隷ですかね。
物理的にだけでも早く離れたいと思います。
ありがとうございます。

No.3

初めから読ませてもらいました。
随分長い間辛い時間を過ごしてきたんですね。
疑問や憎しみ、怒り、いろいろな感情を押し殺して
頑張ってきたんですね。
荒々しくそして悲しく時より寂しく
そんな印象を感じた文章でした。
きっと主さんは優しく思いやりのある女性なんでしょうね。
優しいから辛くても憎くても 今だけは と耐えてしまうんでしょうね。
随分長い間、家族の為に生きてきたんだから
そろそろ自分の為に生きても良いのではと思います。
完璧な人なんて居ないと思います。
完璧じゃなくても主さんを必要としてる人はきっといますよ。
何より主さんが寄り添える場所が必要だと感じます。
家族の方々も子離れしてもいい歳でしょうから
そろそろ離れても良いのではと感じます。
離れることは簡単ではないでしょうが望まないとその時間は訪れません。
一日でも早くその時が来ることを祈っています。
勝手な要望ですが決して汚れないで下さいね。
これからは少しでも楽しい時間を過ごすべき女性だと思っています。

No.4

>> 3 ありがとうこざいます。

最近夜だけではなく、朝でも昼でも一人になると涙が出てきて、一度泣くと嗚咽しながら泣くぐらいだったんですが、今日、ついに彼氏の前でボロボロ涙が溢れてきて。
ほんの些細な不満を感じて気持ちのダムの決壊が起こったかんじです。
積み重なったものってどうやっても振り切れなくて溜まる一方で、正直もうどうすることもできないんですが…

最初の方や、貴方様のようなコメントをくださると本当に心が軽くなります。
読ませていただきながら、いい涙が出ます。
ありがとうこざいます。

No.5

積み重ねてしまった分だけ時間はかかるかもしれませんが
時間が流れる限りいつかきっと現在が過去になる日が来るはずです。
望みを捨てず綺麗のままでいてください。
ダムの水は枯れればまた溜めるだけのゆとり生まれますが
溜めすぎるとダムそのものが壊れてしまいます。
その代り溜め過ぎず程良く出せば水は綺麗に変わりますよ。
電波の中では言葉しか交わせませんが
吐き出す事で少しでも楽になれるならそれで良いと思います。
自分の言葉が気休め程度にでもなれば幸いです
少しでも笑顔の数が増えることを祈ってます。

No.6

全て読ませてもらいました。
当方が涙が出そうになりました。
これまで長い間、本当によく耐えてきましたね。主さんを抱きしめてあげたいと思います。

原因があるところに結果があります。人の行動、言葉、思い、はそれに応じた結果を生み出します。因果応報、と言われている法則です。
主さんのこれまでの人生での行いは、必ず主さんに返ってきます。その時期は分かりませんが、、、

それと同じように、自己中心的な生き方をすれば、そのツケを払う時が訪れます。
難しいでしょうが、妹さんのことは気にしないでください。主さんが罰を与えてはいけません。
主さんは、自分が正しいと思うことを続けて下さい。主さんならできます。

主さんのこれからの人生が喜びに溢れた人生となることをお祈りいたします。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧