現在子供が3人います。皆帝王切開です!12歳11歳生後6ヶ月の赤ちゃん。最近あれ…
現在子供が3人います。皆帝王切開です!12歳11歳生後6ヶ月の赤ちゃん。最近あれ⁇遅れてる⁇と思い妊娠検査をしたら陽性反応が‼︎
3人目からまだ6ヶ月しかたっていませんが産む事は可能でしょうか⁇
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。
わたしは4人(8、7、4、3歳)の子供全員帝王切開で産みました。
3人までしか手術ができないと思っていたので、妊娠が分かったとき中絶するつもりで病院に電話したら、帝王切開の履歴があれば4人目の手術も可能ですと言われたので、中絶せずに出産をしました。
まずは病院に手術が可能か確認したほうがいいです。
私も帝王切開で3人産んでますが、帝王切開で産める人数は人によってかなり個人差があるみたいです。
子宮の厚さが人によって違う
手術後の癒着の程度
↑
これで帝王切開で6人産める人もいれば2人で限界な人もいるみたいですよ。私が行ってた病院で帝王切開で5人目産んだ方もいました。
私は2歳差で3人。3人目の手術後に医者から癒着もなくて子宮もそんなに薄くなってないから期間開ければ4人目いけます
と言われましたが3人目妊娠中も臨月時は上の子を抱っこしないよう注意されたり結構規制が入ってたのでこれ以上上の子にも我慢させたくなく、更に経済的にも体力的にも無理と判断して3人目帝王切開の時についでに卵管縛って貰いました。
こればかりはもうお医者さんに相談するしかないです。
お医者さんによっても大丈夫という人もいれば中絶を勧める人もいたり考え方は様々みたいなので
主さんがどうしても産みたいのであれば力になってくれるお医者さんを探してみるのもいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧