同棲中の彼が旅行に行っていたのが、後から男女4人旅行だったのが判明。 普段から…

回答9 + お礼0 HIT数 776 あ+ あ-

2019/04/04 08:13(更新日時)

同棲中の彼が旅行に行っていたのが、後から男女4人旅行だったのが判明。
普段から職場や学生時代の友達と男女問わず飲みに行ったりしてるのは特に気にならないし何も言ってなかったのですが、さすがに旅行でホテル同室は神経を疑い家を出てきました。
行く前に女性もいる事を言ってくれれば文句は言わなかったのですが…
付き合って4年、同棲して2年で気楽な関係なので悪気はなかったんだと思います。
でも事前に報告もなかった事で、私の事なんて考えもしなかったんだろうなー、一応彼女なんだけどなーと。
女性がいた事実よりも、私に対しての扱いの適当さ?に悲しくなりました…

普段異性と遊ぶ事について何も言ってこなかっただけに、いきなり出て行くのはやりすぎたかなとも思います。
でもいい大人(私も彼も28歳です)が相談もせずに異性と旅行にいくのはどうかとも思いモヤモヤしています。

私が重く捉えすぎでしょうか?
一般的にはどうなのかもよくわからず…
もう家を出て3日になるので、できれば仲直りしたいなとは思います。
第三者の意見が聞ければと思い投稿しました。

No.2826639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男2女2?別によくないか、って思いますけどね私は。ちょっと重いかも
すぐ帰って、女性がいると言って欲しかったと気持ちそのままを伝えてみてはどうですか。

No.2

それは彼が悪いかなぁ。その女性に好意が無いとしても言って欲しいですよね。彼が何も言ってこないのであれば、主さんから言うしかないですね。

No.3

>私に対しての扱いの適当さ?に悲しくなりました…

全然テキトーじゃないじゃん。
そうやって文句言って怒って出て行って面倒な事にもなっちゃう様な人だから言わなかったんじゃんか。

全然テキトーな事じゃないよね。

テキトーなら逆にどう思われようがそんなの関係なしにあるがままをそのままふつーに言ってるよ。

捉え方がちょっとずれてんじゃないかな。

あなたが思う”こうしてくれたらいいのに”という単なるあなたの理想と、彼が感じてる「こうしなきゃいけないな」と思われてる事は違うし多分大きなギャップがあるよ。

「こうしてくれたら文句は言わなかった」のが本当なら次からはそうしてと言ってさっさと帰ればいいのでは…

「こうしてくれたら文句は言わなかった」というのが本当なら、その程度の事ならわざわざ家を出てくるなんてしないと思う。

そういう所が多分彼には…というより男性には面倒だしそういう所があるので彼は「わざわざ言わない」を選択せざるを得なかったんだと思うよ。

No.4

言う、言わないって事より、個人的には、男女4人一部屋で宿泊・・・ってだけで、嫌です・・・無理!

No.5

いや、彼のがおかしいですよ。
おかしいというか、子供っぽいというか、それを「男はそういうところある」とか思ってしまっているような男性なんじゃないかな。

一般的には、この件に関してはあなたは重いというほどでなく、彼が軽いか、脳みそスッカスカっぽい感じがします。

No.6

私なら女性のいる泊まり旅行に行って欲しくないですね。社員旅行とかなら別ですが。せめて誘われた時点で相談は必須です。

せめて、せめて、別室ですよね!?他の人たちも信じられません。友達の質も疑いたくなります。

私が主さんの立場でも一旦家を出ます。何も言わなくても気づけよと思いますし、分からないならその程度なんだと思います。残念ですが…。やましさがあるかどうかではなく、思いやりの問題です。あちらから連絡や謝罪はありましたか?

No.7

相談くらい欲しいですよね、僕はもっとやばい彼女と付き合ってたので、そのくらいで?と思ってしまいましたが。普通に考えたら嫌ですよね、同じ部屋に泊まるというのは、これ彼氏さんがただ抜けてただけじゃないですか?

No.8

これはないですね。
彼氏も感覚おかしいですよね?
なんで言わなかったの… 後ろめたいからだと思うし、その友達の感覚もおかしいです。

私なら嫌です。

No.9

同室だと?!

ありえない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題