高2女子です。 通学用にワイヤレスイヤホンを買おうと思ってるんです。 どれが…

回答2 + お礼2 HIT数 454 あ+ あ-

2019/04/04 19:54(更新日時)

高2女子です。
通学用にワイヤレスイヤホンを買おうと思ってるんです。
どれがいいのか、そもそも外れないのか、とかいろいろ疑問があるので質問させていただきます。
1、音がと切れることがあるのか
2、朝の名古屋のような満員電車でも音が途切れないのか
3、落ちないのか(左右が繋がっていないタイプだと)
4、予算5000円だとどれくらいしっかりしているものが手に入るのか
5、イヤホンによって(耳に入れるとこの)サイズが違ったりするのか
6、何かオススメがあったら教えてください
何か一つでもわかることがあれば教えてください!

No.2826825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以下デメリットです。
ワイヤレスイヤホンはBluetoothで繋がるので、スマホの充電を食う。
また毎日イヤホン自体の充電が必要。電池切れで使えなくなることも。
音質は有線より落ちると言われますが気にならない人もいるし、普通のイヤホンのコード擦れの雑音と比べれば断然良いという人も。
当たり前ですけど機内モードが使えない。
物を無くす癖のある人は危険。

ご自分のライフスタイルと照らし合わせて決めてくださいね。

No.2

個人的にはワイヤレスのBluetoothイヤホンにしてから普通のイヤホンには戻れなくなりました。
結構遠くにスマホを置いていても電波は届くし、満員電車で誰かにコードが引っかかることもありません。自分はものを無くしやすいので、左右がコードで繋がっているものを選びました

No.3

>> 1 以下デメリットです。 ワイヤレスイヤホンはBluetoothで繋がるので、スマホの充電を食う。 また毎日イヤホン自体の充電が必要。電池切… デメリットを書いてくださるとあらかじめ覚悟、対策ができるので助かります。
ありがとうございます。
私のデメリットと生活に合わせて選ぼうと思います。

No.4

>> 2 個人的にはワイヤレスのBluetoothイヤホンにしてから普通のイヤホンには戻れなくなりました。 結構遠くにスマホを置いていても電波は届く… たしかに2つ離れていたら無くしやすいですね…。
後ろで繋がっているところがリュック等に引っかかる心配はなさそうなんでしょうか。
経験談、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧