高校入学して2日目です。行きたくない気持ちが消えません。 お願いします。コメン…
高校入学して2日目です。行きたくない気持ちが消えません。
お願いします。コメントください。誰かの言葉がないとしんどい。
私の学校は女子校で中学部からの子と混ざります。
私は高校から入ったのですが、テンションについていけなくて薄っぺらい笑顔を貼り付けて
正直もう疲れました。テンションの高さがとても高く怖いです。
その高校を選んだのは私ですが、あんなに高いテンションは正直見たことなくて驚いています。
友達にしんどいと言ったらもうちょい頑張れよと言われました。
私はこれ以上頑張れないので無理して話さなくても大丈夫何ですかね。
お弁当を一緒に食べた子達は波長が合う感じだったので休み時間も話しかけたいんですけど
迷惑じゃないですかね?その子が他の子と仲良くなったらどうしようなんて酷いことも
思ってしまいます。
もう疲れました。親にも申し訳ないです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
初めまして。2年前に貴方と同じ状況になったものです。私は共学ですが入学して数日後、高校に行くのが辛くなり体調を崩しはじめました。
まず、お昼の子とは話しかけても大丈夫だと思います。私は誘われた側でしたが、10分休みや移動教室など一緒に居てくれたのが本当に嬉しかったし、有り難かったです。
また女子高の友達曰く、やたらとテンションの高い子がいたり、はじめは内部進学と外部進学でグループが割れることもあるらしいです。
私自身、最初の頃は毎日がしんどくて絶望でしたが、波長の合う友達といて気づけばあと1年のところまできました。今思えばあの子が話しかけてくれなかったら学校を辞めていたし、辞めなくてよかったなぁとも思います。
だから話しかけちゃって全然大丈夫です!むしろ積極的に話すことをおすすめします!!
高校生は今までと違って辛くて大変なことも多いと思いますが、なにかあれば聞きますので是非!!
陰ながら応援しています。
すべての回答
初めまして。2年前に貴方と同じ状況になったものです。私は共学ですが入学して数日後、高校に行くのが辛くなり体調を崩しはじめました。
まず、お昼の子とは話しかけても大丈夫だと思います。私は誘われた側でしたが、10分休みや移動教室など一緒に居てくれたのが本当に嬉しかったし、有り難かったです。
また女子高の友達曰く、やたらとテンションの高い子がいたり、はじめは内部進学と外部進学でグループが割れることもあるらしいです。
私自身、最初の頃は毎日がしんどくて絶望でしたが、波長の合う友達といて気づけばあと1年のところまできました。今思えばあの子が話しかけてくれなかったら学校を辞めていたし、辞めなくてよかったなぁとも思います。
だから話しかけちゃって全然大丈夫です!むしろ積極的に話すことをおすすめします!!
高校生は今までと違って辛くて大変なことも多いと思いますが、なにかあれば聞きますので是非!!
陰ながら応援しています。
きっと大丈夫!まずは焦らないこと。
他の方も話していましたが、周りの子もわからないだけで、あなたと同じことを考えている人が沢山いるはずです。
自分だけだだったらどうしようと悩まずに、すこしずつ進んでいきましょう。
今のじかんは、人生の中のほんの一時だから!ねっ、がんばって!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧