カードの磁気不良についてです。 マグネットが強力な手帳型のスマホケースを購…

回答2 + お礼2 HIT数 882 あ+ あ-

2019/04/05 11:35(更新日時)

カードの磁気不良についてです。

マグネットが強力な手帳型のスマホケースを購入してから、クレジットカードやポイントカードの計4枚が磁気不良になりました。

薄い布の財布を使っていたので、財布とスマホケースがバッグの中で隣り合わせになったことが磁気不良の原因かな?と思います。

バッグを持たず、財布とスマホだけで出かけることも度々あったので、それも良くなかったのかな?と思います。

磁気不良になったカードの再発行が手間で面倒だったため、早急に本革の財布を購入しました。

本革の財布なら磁気不良は防げるでしょうか?

他に磁気不良を防ぐ方法はありますか?

No.2827262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

原因であるスマホケースを変えればいいのに

No.2

>> 1 すみません、それをしたくないので相談しました。

No.3

原因はそのケースだと思いますが・・・
変えたくないならそのケースにはカード類は入れない事ですね。
因みに私は安物の布の財布を使用してますが磁気不良になった事は1度もありません。

No.4

>> 3 良くないことは知っているので、スマホケースにカードを入れたことは一度もないです。

スマホケースはお風呂の壁にも付けれるほどマグネットが強力なもので、プレゼントで頂いた大切なものです。

本革の財布にしたけれど、とりあえず財布とスマホケースを一緒に持ち歩かないようにしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧