こんばんは。 1歳になったばかりの子供を連れての家出、失踪は無謀でしょうか? …
こんばんは。
1歳になったばかりの子供を連れての家出、失踪は無謀でしょうか?
移動手段は車になります。
夫からの暴力はありませんが、私に対しての嫌がらせが酷く、復讐です。
大人気ない行為かもしれません、しかし、疲れました…
夫をギャフンいわせ、反省させてやりたいのです。
私が突発的な行動をしなければ、気づかないのかもしれない
相談相手もいなく、親の負担にはなりたくないので帰れません。
帰るべきではないと考えています。
本当なら夫婦の問題なので、夫婦で話し合い、解決するのが良いことはわかっています。
しかし、それができないのです。
価値観の違いや、小さいことかもしれませんが、子供が眠たくてクズッていて寝そうなのに、わざとうるさくしたり、この他にも陰湿な嫌がらせがあります。
離婚は考えていません。
新しい回答の受付は終了しました
あなたの頭の中にあるストーリーは、
突然の失踪に夫はパニック、反省して人が変わってめでたしめでたし。
でも実際には、そんなことするクズ女だったんだな、
一歳の子供も連れまわして最低な女だなと軽蔑されるだけ。
頭の中のストーリー、ドラマでも今時流行らないよ。
夫や姑をぎゃふんと言わせたいっていう嫁さん多いんだけど、
逆に主さんが夫や姑に、気づかないうちに何かしていて、
突然ぎゃふんと言わされるようなことをされたら、
知らないうちとはいえ申し訳ないことをしたと反省するかな。
ふざけんなあのクソ男、クズ姑、死ね死ね死ねー!
何よあんな小さなことくらいで怒って、器の小さな連中ね!って言うと思うよ。
それをやろうとしているんだけど、それでも成功する見込みありそう?
可愛い我が子の父親に嫌がらせをするのは気持ちがいい?
失踪なんてされたら、主さんの両親は生きた心地がしないでしょうよ。それこそ、義実家も実家も、下手したら友人や会社などなど大迷惑かけるよ。主さんも旦那さんも大恥をかいて、こんなはずじゃ無かった…な結末だよ。やめときな。
そして、そんなことしたら陰湿な嫌がらせは益々エスカレートしそう。
主さんの思うようには絶対ならないんじゃないかな。
「話し合いにならない人」にそんなことしてもキレられて終わる。
で、主さんにも非ができてしまい、旦那の悪いところがうやむやになるんじゃないかな。
あと、子供も可哀想。
子供の為を思うなら実家に訳を話し、ご主人にも主さんの思いを話し、しばらく距離置いて考えてみて!
と言ってみては?
子供を連れ回して親に迷惑を、、、とか変だよ。
そう思うなら徹底的に話し合うか、その努力をした結果、別居。
大人、親なんだから。
その失踪がどのくらい計画性の高いものなのか?ですかね。
何日ぐらいを考えていますか?どこに泊まるのでしょうか?
警察沙汰になる可能性がありますが、
そうならない根回しはきちんと出来るでしょうか?
何事も用意周到に計画を立てることが大事です。
旦那さんの性格なども把握した上で、自身の望みどおりにするための根回しや準備が必要ですが、
現状を打破するには、知恵と発想力と判断力がないとなかなか完璧な計画は立てられません。
無謀かどうかはまず計画を立ててみないとわからないし、その計画をご自身が客観的に見た時の成功確率としてどのぐらいを見込めるか?でしょう。
家出た後どうすんの?
まさかのノープランじゃないよね。
しかも小さい子抱えてさ。
どうしても離れたいなら実家帰りな。
親の負担にはなりたくない?
子どもに負担かかるけどね。
それはどう考えてるの?
あなた1人ならどこへでも好きにすればいいけど、子連れならそうはいかないよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 558HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 248HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 328HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 174HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧