8年前に浮気されて離婚しました。 元夫とは職場恋愛でデキ婚だったのですが、同じ…

回答4 + お礼0 HIT数 765 あ+ あ-

2019/04/09 09:18(更新日時)

8年前に浮気されて離婚しました。
元夫とは職場恋愛でデキ婚だったのですが、同じ職場の女性と浮気し、私の出産後すぐに相手の妊娠が発覚しました。

子どもが産まれたばかりという事もあり、私は再構築を希望し、彼女には慰謝料はいらないからもう会わないで欲しいとお願いしましたが断固拒否されました。
自分の分はもちろん、元夫の分の私に支払う慰謝料まで準備してきました。

元夫からも、もともと私とは遊びのつもりだった。妊娠したから仕方なく結婚したが、最初から好きではない。もう私とは無理だ、離婚してくれの一点張り。

好きだったので受け入れたくなかったけれど、幼い子どもと2人で生きていく決意をしました。

離婚当初は精神的に辛かったですが、子どもの為に一生懸命働き、今では心穏やかに暮らせています。

しかし、最近になって元夫とその家族を見かけました。とても仲睦まじく、子どもも2人に増えていました。4人でとても楽しそうにしている姿を見て、いたたまれない気持ちになりました。

もう終わった事ですし、子どもいて幸せです。なのになんだかモヤモヤするんです。

どうする事もできないし、悩んでも仕方のない事ですが、誰かに聞いて欲しかったので書き込んでしまいました。

タグ

No.2827800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

腹立たしい話ですね、
遊びで妊娠させてるんじゃねーよクソ男って感じです。

主さんも新しい旦那さんにそのうち巡り合ってどこかで向こうの夫婦とすれ違った時に幸せそうじゃんと思われるくらいになりましょう

No.2

こういう話聞くと改めてデキ婚ではなく結婚してからの妊娠が好ましいことですね。

妊娠しなきゃイヤイヤ結婚することもなかっただろうし、主さんも騙されてたのだろうけどバツイチになってまで嫌なら気持ちにはならなかったのだろうしね^^;

No.3

主さんとはもともと遊びだった?
妊娠したから仕方なく結婚?
最初から好きではない?
2人目のお子さんまで作っておいて
何を言っているんでしょう!
最低男ですね
別れて正解ですよ!!
主さん、元旦那以上に幸せになりましょう!
見返してやりましょう!

No.4

クソ野郎ですね。
そんな男と主さんは釣り合わなかったんですよ。子供二人を一人で育てる根性のある主さんなら、もっと精神レベルが高い人のが主さんには合ってると思います。

はたからみて、幸せに見えても
実際はわかりません。
なんせ精神レベルクソ野郎で
不誠実な元旦那さんなんですから。

実際は再婚してからも
浮気しまくりで
不安な奥さんは妊娠という
手段で引き止めてるだけかも?

実際そういう人もいると思います。

いつまた違う女の人を孕ませるかわからないような人と離婚できた主さんは勝ち組だと思います。

主さんがそんなの気にならなくなるくらい幸せになりますように!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧