年の差 6歳で 結婚 カップルや夫婦が6歳差だったら どう思いますか? …
年の差 6歳で 結婚
カップルや夫婦が6歳差だったら
どう思いますか?
もし周りでそういう人がいたら
浮かんでくる感想を教えて下さい。
19/04/06 18:00 追記
回答ありがとうございますm(_ _)m
女性が6歳上でも普通でしょうか?
友達に結構離れてるねーって
言われたので…
19/04/06 18:14 追記
私のトピの文章が言葉が足りなかったようで、もし不快に思われた方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
決して年の差を批判するためにトピを立てたわけではありません。
性差別だと批判があるかもしれませんが、一般的に男性が年上のカップル、ご夫婦は多いと思います。じゃあ逆はどうなのか?上手くいくのか?色んな不安があってこのトピを立てました。
新しい回答の受付は終了しました
正直な話、10歳近く年が離れていて子供を諦めた夫婦がいます。
旦那さんは32歳くらいでした。
奥さん、あと五年遅かったら産む風潮だったけど、当時は40間近で産むのは半分無謀だったからなぁ。
でも、13年くらい前の話ですから、人によっては気にしなかったんですよね。
姉に6歳年下の彼氏がいました。
当時
姉36歳
彼30歳
私27歳
姉が私に対してメチャクチャ嫉妬してうざかった。
実家に電話して
「○○(私)が彼氏を取ろうとしている」って母に言いつけたりしてました。
今はいいけど、微妙な年頃ってあると思いますよ。
同僚とか女友達とか、彼より若い女性に嫉妬するような気がする。
夫が10才下です。
夫が29才、私が39才の時に長女が産まれました。夫が若いと何かといいですよ。甘えてきたり、頼りになったり。
体力ありあまってるから、夜もいつまでも女でいらせて貰えます^_^
友人(女性)が5歳年下男性と結婚しています。
初め聞いたときはびっくりしましたが(その前年上と付き合っていたのもあり)幸せそうだし全然ありだと思います。
年下にとられそう?とか不安もなさそうですし、そういう発想もないのは、二人がお互い想い合っているからだと思います。
偶然ですね!私も旦那が6歳下で去年結婚しました。
やっぱり付き合い始め向こうの親は初めはびっくりしてて、お前は年上に遊ばれてるだけだとか言われたみたいです。あとは祖母に将来介護が大変よとか言われたらしいです。。笑
でもまぁそんな第一印象はお互い会ったり話したりしていくうちに消えたみたいで、今はあんなしっかり者の優しい子離すんじゃないよって言われてるみたいです。
確かに将来向こうが54のとき還暦か。。とか思ったら不安になるけど、釣り合うように見た目も中身も自信もって胸はって生きようって思います。それが若さの秘訣だと思う笑
一年後の捨てられるかもしれない怖さに怯えながら生きるより私は旦那と今を笑って生きたいです。その今が繋がって明るい未来になるんじゃないかな。
まだ来てもいない未来に怯えてちゃ、今のあなたがもったいないよ。彼氏には笑っててほしいでしょ。そのためにはあなたが笑ってなくちゃね。あなたが好きになった人なんだから胸張ってなさいな!
全くもって気にしない普通です6歳なんてあるあるです。逆に今時そんなことで驚く方に驚きます。ドリカムの吉田さんも旦那さん15歳も下です。10歳以上なら驚かないけど少し歳離れてるね〜で終わる程度の話です。6歳は別にそんな普通の範囲です。個人的に。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧