年の差 6歳で 結婚 カップルや夫婦が6歳差だったら どう思いますか? …

回答26 + お礼19 HIT数 2067 あ+ あ-

2019/04/09 03:48(更新日時)

年の差 6歳で 結婚

カップルや夫婦が6歳差だったら
どう思いますか?

もし周りでそういう人がいたら
浮かんでくる感想を教えて下さい。

19/04/06 18:00 追記
回答ありがとうございますm(_ _)m

女性が6歳上でも普通でしょうか?

友達に結構離れてるねーって
言われたので…

19/04/06 18:14 追記
私のトピの文章が言葉が足りなかったようで、もし不快に思われた方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。

決して年の差を批判するためにトピを立てたわけではありません。

性差別だと批判があるかもしれませんが、一般的に男性が年上のカップル、ご夫婦は多いと思います。じゃあ逆はどうなのか?上手くいくのか?色んな不安があってこのトピを立てました。

No.2828074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に普通
俺なんか50嫁25だぞ
幸せかどうかが大切じゃないのかな

No.2

気にするほどの差ではないと思いますよー
世間的に、驚かれず許容範囲では?

No.3

普通かと
私の両親は5歳差

私は16歳差夫婦
幸せだよー

No.4

旦那が六歳上。

別に何の差も感じませんが?

No.5

全然普通ですよ。
男性が上でも、女性が上でも。

No.6

6歳って、特に何も思わない。

どこにもいますので。

No.7

旦那が7歳上です。

仲のいい夫婦だと思っています。

主はなにが聞きたいのですか?

6歳離れてるから、なんですか?

質問の意図が見えません。

No.8

別になんとも思わない
なんでもそうだけど、人との付き合いが上手くいってない人は縁がないから、別れるかかを考えた方がいい。
それは歳や性別は関係ないこと。

No.9

私の両親も7歳差です〜!

全然気にならないと思いますよ。

No.10

>> 1 別に普通 俺なんか50嫁25だぞ 幸せかどうかが大切じゃないのかな 回答ありがとうございます。
素敵ですね
ずっとお幸せに

悩みは…私(女)が歳上なことです
逆は普通だと思います

No.11

>> 2 気にするほどの差ではないと思いますよー 世間的に、驚かれず許容範囲では? 回答ありがとうございますm(_ _)m

女性が上でもおかしくないでしょうか?
男性が歳上な方は多いと思います

No.12

>> 3 普通かと 私の両親は5歳差 私は16歳差夫婦 幸せだよー 回答ありがとうございます

素敵ですね😊
ずっとお幸せに。

どちらも男性が歳上でしょうか?

No.13

>> 4 旦那が六歳上。 別に何の差も感じませんが? 回答ありがとうございますm(_ _)m

男性が歳上は一般的だと思います
私は、私が彼より6歳上で悩んでいます

不快に思われたならすみませんでした

No.14

>> 5 全然普通ですよ。 男性が上でも、女性が上でも。 回答ありがとうございますm(_ _)m

女性が上でも普通でしょうか?不安です
男性が歳上は一般的だと思います

No.15

>> 6 6歳って、特に何も思わない。 どこにもいますので。 回答ありがとうございますm(_ _)m

そうですか。安心しました

No.16

>> 7 旦那が7歳上です。 仲のいい夫婦だと思っています。 主はなにが聞きたいのですか? 6歳離れてるから、なんですか? 質… 回答ありがとうございますm(_ _)m

私が6歳下の男性とお付き合いしていて不安になることがあったのでトピ立てました
説明が足りずすみませんでした

不快にに思われなら申し訳ありません

男性が歳上のご夫婦は一般的だと思います
お幸せに。

No.17

>> 8 別になんとも思わない なんでもそうだけど、人との付き合いが上手くいってない人は縁がないから、別れるかかを考えた方がいい。 それは歳や性別… 回答ありがとうございますm(_ _)m

それは、、的を得てる意見ですね
年齢差関係なく、相性ですよね。

No.18

>> 9 私の両親も7歳差です〜! 全然気にならないと思いますよ。 回答ありがとうございますm(_ _)m

お父様が上でしょうか?
一般的だと思います

もし女性が7歳上だったらどう思われますか?

No.19

私の母が5歳上だし
いまどきよくあります

No.20

>> 19 ありがとうございます✨
ほっとしました

きっと仲がいいご両親なんでしょうね😊

No.21

正直な話、10歳近く年が離れていて子供を諦めた夫婦がいます。
旦那さんは32歳くらいでした。
奥さん、あと五年遅かったら産む風潮だったけど、当時は40間近で産むのは半分無謀だったからなぁ。
でも、13年くらい前の話ですから、人によっては気にしなかったんですよね。

No.22

>> 21 回答ありがとうございます
え、そうなんですか、驚きました
今なら40で産む人は普通だと思います
旦那さんは子供が持てなくても気にしなかったってことですよね。それほど奥さんに惚れ込んでいたのでしょうか

あと5年遅かったら…なんとも言えなくなります。

No.23

知人夫婦だけど
夫61歳
妻37歳

周囲からかなり批判されたらしい

でも幸せになれるかは私達が育てる事だとかなり強きです

No.24

私の彼の先輩がそんなカップルだけど、何にも思わない。へ〜ってだけ。

No.25

私 15歳年下くんと結婚してますよ。幸せです^_^
主さんは一体 何を気にされてるのですか?

No.26

私の本旦那は10こ下でした。夫婦に年のさはないと思います

No.27

>> 23 知人夫婦だけど 夫61歳 妻37歳 周囲からかなり批判されたらしい でも幸せになれるかは私達が育てる事だとかなり強きです ありがとうございます😊

素敵ですね、そのご夫婦
幸せは本人が決める事ですもんね

No.28

>> 24 私の彼の先輩がそんなカップルだけど、何にも思わない。へ〜ってだけ。 回答ありがとうございますm(_ _)m
女性が上ということでしょうか?
なんとも思わないなら安心します。

No.29

姉に6歳年下の彼氏がいました。

当時

姉36歳
彼30歳
私27歳

姉が私に対してメチャクチャ嫉妬してうざかった。

実家に電話して
「○○(私)が彼氏を取ろうとしている」って母に言いつけたりしてました。

今はいいけど、微妙な年頃ってあると思いますよ。

同僚とか女友達とか、彼より若い女性に嫉妬するような気がする。

No.30

>> 25 私 15歳年下くんと結婚してますよ。幸せです^_^ 主さんは一体 何を気にされてるのですか? 回答ありがとうございます!
25さんはとても素敵な方なんでしょう😊
私が1番気にしてるのは、将来捨てられるかもしれない(若い子に行ってしまうかもしれない)恐怖です

それと周りからはどう思われてるのか
気になりましま

幸せそうでうらやましいです
どうかこれからもお幸せに😊

No.31

>> 26 私の本旦那は10こ下でした。夫婦に年のさはないと思います 回答ありがとうございます!
そうですよね、関係ないですよね😊
そう思っていきます !

不安になってトピ立ててすみませんでした。

若い子に迫られないか、それが不安になります

No.32

>> 29 姉に6歳年下の彼氏がいました。 当時 姉36歳 彼30歳 私27歳 姉が私に対してメチャクチャ嫉妬してうざかった。 実家に電話し… 回答ありがとうございます
実の妹に嫉妬するのはひどいと
思います…

でも、お姉さんの若い子に嫉妬する
気持ちは分からなくもないです
(行動にはうつしませんが)

彼が離れていってしまわないか
不安なんですよね
でもそれで人に迷惑をかけようとは
思いません!

ありがとうございました!

No.33

自分より若い人に行く悩みわかるような感じがします

No.34

>> 33 分かってくださいますか?😭
でもまだ26さんはご結婚されてるのでうらやましいです
結婚してるってことは旦那さんは26さんを大切に思ってると思います

もし私のトピで不安に思われていたらすみませんm(_ _)m

No.35

離婚していますよ。もう6年たつかな。私は年下が好きだったんで後悔はしていません

No.36

夫が10才下です。
夫が29才、私が39才の時に長女が産まれました。夫が若いと何かといいですよ。甘えてきたり、頼りになったり。
体力ありあまってるから、夜もいつまでも女でいらせて貰えます^_^

No.37

>> 35 離婚していますよ。もう6年たつかな。私は年下が好きだったんで後悔はしていません そうだったのですか
見落としていてすみませんでした😣

私もどんな結果になっても後悔しないと思うような恋愛をしていきたいです

何度もレス感謝します
これかの幸せを願っていますm(_ _)m

No.38

>> 36 夫が10才下です。 夫が29才、私が39才の時に長女が産まれました。夫が若いと何かといいですよ。甘えてきたり、頼りになったり。 体力あり… 回答ありがとうございます😊
とても幸せそうでなによりです✨
素敵なご夫婦です!
これからもお幸せに(*^^*)

勇気を貰えました!

No.39

いいと思う。
私は女だけど、歳上が好きで付き合うのはほぼ歳上の人だったし結婚も11歳上の人としました。心配なのは先に死んじゃったら嫌だなくらいで世界一大切ですよ~!

No.40

友人(女性)が5歳年下男性と結婚しています。
初め聞いたときはびっくりしましたが(その前年上と付き合っていたのもあり)幸せそうだし全然ありだと思います。

年下にとられそう?とか不安もなさそうですし、そういう発想もないのは、二人がお互い想い合っているからだと思います。

No.41

旦那が5つ下です。5年の付き合いで結婚9年目ですが仲良しだと思います。
子供も特に違和感無いみたいです。

No.42

彼氏9歳上です(^.^)
可愛がってくれて幸せです^ ^!

No.43

最近年の差は普通だし6歳なんてどこにでもいるなーって感じです。
うちの親も8歳差ですよ〜

No.44

偶然ですね!私も旦那が6歳下で去年結婚しました。
やっぱり付き合い始め向こうの親は初めはびっくりしてて、お前は年上に遊ばれてるだけだとか言われたみたいです。あとは祖母に将来介護が大変よとか言われたらしいです。。笑
でもまぁそんな第一印象はお互い会ったり話したりしていくうちに消えたみたいで、今はあんなしっかり者の優しい子離すんじゃないよって言われてるみたいです。
確かに将来向こうが54のとき還暦か。。とか思ったら不安になるけど、釣り合うように見た目も中身も自信もって胸はって生きようって思います。それが若さの秘訣だと思う笑
一年後の捨てられるかもしれない怖さに怯えながら生きるより私は旦那と今を笑って生きたいです。その今が繋がって明るい未来になるんじゃないかな。
まだ来てもいない未来に怯えてちゃ、今のあなたがもったいないよ。彼氏には笑っててほしいでしょ。そのためにはあなたが笑ってなくちゃね。あなたが好きになった人なんだから胸張ってなさいな!

No.45

全くもって気にしない普通です6歳なんてあるあるです。逆に今時そんなことで驚く方に驚きます。ドリカムの吉田さんも旦那さん15歳も下です。10歳以上なら驚かないけど少し歳離れてるね〜で終わる程度の話です。6歳は別にそんな普通の範囲です。個人的に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧