今働いている職場に2カ月程度います。 店長や周りの人は終わる時間を気にして …
今働いている職場に2カ月程度います。
店長や周りの人は終わる時間を気にして
くれて上がって良いよー。っと言ってくれますが、店長の奥さんが中々気にしてくれず、店長が不在の時で学生の子
と一緒に働く時は18時に終わるのに30〜45分ぐらい過ぎてから「あー過ぎたねー!上がって良いよー。」っと奥さんに言われて上がります。
忙しくて伸びるならしかたありませんが
私が上がる時はめちゃくちゃ暇な時間帯です。
まだ2カ月しかいないので中々自分
から上がって良いですか?っと言えず
この間は休憩入れても9時間働きました。
(雇用契約は8時間です)
自分から言うと新人なのに。とか
思われそうで、言われるまで待っていますが今度から時間がきたら自分から
上がりますっと言っても良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
周りの人が言ってあがっているならいいと思います。
周りの人はどうしてますか?
あと奥さんが時間を忘れてるならこちらから言わないとですよね
一度店長に聞いてみてもいいかもしれませんね
終了時間になったら奥さんに終わりにしていいか聞いてもいいですか
あなたは正社員?
時給のパート?
時給のパートなら延びた分の残業代は貰ったの?
貰ってないなら馬鹿馬鹿しい、さっさと帰らないと。
世の中には周りの事や人の事など気にしてない人っているのよ、奥さんはそのタイプね。
本人は悪気はないだろうけど、従業員を時間通りに終了させることは大事なことです。
あなたも2ヶ月でしっかり仕事が出来ているならもう新人ではありません。
時間が過ぎたところで、時間がきたので上がらせていただいていいですか? と言いましょう。
私、入社1日目から言っちゃってますw
暇なのにいてもアホみたいやん..
「帰っていいですか?」とかじゃなくて
「定時なんですが、私がやることはまだあるでしょうか?」みたいな感じでやることがあるならやるけど的な言い方したら、帰りたくてたまらない奴扱いはされないかも?
私が上司だったら「帰ります」でも「帰っていいですか?」でも「おっ気付かずすまんね。どーぞどーぞ」と思うけど、
中には言葉の一語一句までお姑さんかと思うほど細かく気にして怒る人もいるから、そこは相手を見極めて言い方をうまいこと、、
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧