AB型男との復縁についてです。 別れて今更ですが未練があります。 きっかけは…

回答4 + お礼6 HIT数 815 あ+ あ-

2019/04/08 02:26(更新日時)

AB型男との復縁についてです。
別れて今更ですが未練があります。
きっかけは会えない中での不安から私から一方的に別れを告げました。

それまで付き合っている間
彼は忙しい中不器用ながら
愛情表現はしてくれていました。
でも信じる事ができず、
別れを言ったら紳士的に
別れをのみこみました。
その後ペアで買ってプレゼントした
マフラーをオークションで売っていたのを見てしまいました。
大事にするって言ったのに。
勝手な言い分だと思います。
でも、まだより戻せるのでは
とどこかで期待してたのです。
思い出のマフラーがない今、
彼は完全に心切り替えているのでしょうか?
もう復縁の可能性はないでしょうか?

19/04/07 12:28 追記
私は31で35までに結婚や子供も欲しいので前見るしかないと思っています

19/04/08 02:25 追記
私も彼からもらったブレスレットを手放す事にしました。これでさよならできそうです。皆さんありがとうございました

No.2828432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2019-04-07 06:43
通行人5 ( ♀ )

削除投票

血液型を出した理由、わたしはちょっとわかります。

わたしも歴代彼氏の中に1人だけAB型がいましたが、すごく特有でした。

たまたまかもしれないけど、主さんの元彼さんと共通点もあります。

不器用ながらの愛情表現とか、仕事大好き人間なところとか。

一歩間違えれば自己中と勘違いされるくらい超マイペースな生き方の彼は、わたしと交際する前の彼女によく不安がられてふられたそうです。

ペアマフラーはありませんでしたが、彼も別れたら売りそうな気がします(笑)

前置きが長くなりましたが、復縁は無いです。

ないと思います。とか、そんな中途半端ではなく、無い(断言)です。

主さんとわたしの元彼(AB型)は、言葉や態度から想像できないくらい繊細で、
「もうこれ以上傷つきたくない」気持ちが強いのと、複雑な女心(不安すぎて好きだけど別れを選んだ)を理解出来ないところがあるので、無いです。

好き=別れない。
別れるはずがない。
別れた=好きではない。
とすごく端的、言い換えると素直な考え方をするからです。

評論家のようにAB型を語りましたが、なぜ語れるか。

ご察しのとおり(?)わたしもAB型だからです。

周りもAB型だらけなんです。

これまで知り合った人のほとんどに、

独特の世界観で理解不能と言われ続けています。

理解者はAB型のみ…

ちなみに主さんは何型なんですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勝手に振られて、やっぱりよりを戻したい。
愛情表現はしてくれていたのに進じられない、、、。
自己中すぎるよね。

彼が可哀想だから、そっとしといてあげなよ。
主は我慢を覚えたら?

No.2

>> 1 はい、勝手だと反省してます。不安から妄想が悪い方に膨らみすぎてメールで一方的にエンド。せめて会って話すれば誤解も解けたのではと今更です。
ご指摘ありがとうございましたm(_ _)m

No.3

なにゆえ血液型を

No.4

>> 3 本当に訳がわからず、AB型さんからの思考を聞きたかったからです。血液型で判断するのは間違ってると思う方もいるかと思いますが率直に聞きたかったのです

No.5

血液型を出した理由、わたしはちょっとわかります。

わたしも歴代彼氏の中に1人だけAB型がいましたが、すごく特有でした。

たまたまかもしれないけど、主さんの元彼さんと共通点もあります。

不器用ながらの愛情表現とか、仕事大好き人間なところとか。

一歩間違えれば自己中と勘違いされるくらい超マイペースな生き方の彼は、わたしと交際する前の彼女によく不安がられてふられたそうです。

ペアマフラーはありませんでしたが、彼も別れたら売りそうな気がします(笑)

前置きが長くなりましたが、復縁は無いです。

ないと思います。とか、そんな中途半端ではなく、無い(断言)です。

主さんとわたしの元彼(AB型)は、言葉や態度から想像できないくらい繊細で、
「もうこれ以上傷つきたくない」気持ちが強いのと、複雑な女心(不安すぎて好きだけど別れを選んだ)を理解出来ないところがあるので、無いです。

好き=別れない。
別れるはずがない。
別れた=好きではない。
とすごく端的、言い換えると素直な考え方をするからです。

評論家のようにAB型を語りましたが、なぜ語れるか。

ご察しのとおり(?)わたしもAB型だからです。

周りもAB型だらけなんです。

これまで知り合った人のほとんどに、

独特の世界観で理解不能と言われ続けています。

理解者はAB型のみ…

ちなみに主さんは何型なんですか?

• << 8 そして過去一人だけAB型さんとお付き合いしてたと言うことは過去形ですよね?なんで別れたのか聞いていいですか??

No.6

>> 5 とても解りやすい
回答いただきありがとうございます。そうなんですね、復縁はAB型さん気質からないようですね。
AB型さん同士は合うとよく
聞きますがAB男性は独特なのかなf(^^;
私も今までAB型男性と付き合った事が
なく今回予測不可能で付き合ってても、不器用な事はわかりつつも愛されてる自信なく私がずっと待っている
立場でした。彼は仕事忙しいからあえて連絡や会いたいとも言えず、
不満が溜まってしまいました。それなら会ってその話をすれば解決策も
あったと思いますが私の言動が誤解を
うみ、結果彼を傷つけたのだと思います。この気持ちを言えずにモヤモヤは残りますが、彼を傷つけた罰ですね(涙)彼は見切りして思い出を手離したと思いますので、私も気持ち切り替えれるようにしたいと思います。
ちなみに私はB型です

本当に親身になって教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m

No.8

>> 5 血液型を出した理由、わたしはちょっとわかります。 わたしも歴代彼氏の中に1人だけAB型がいましたが、すごく特有でした。 たまたまかも… そして過去一人だけAB型さんとお付き合いしてたと言うことは過去形ですよね?なんで別れたのか聞いていいですか??

No.9

諦めてあげたら?あっちは吹っ切れてるから思い出の品を処分しただけ。悲しむなんてお門違い。

No.10

>> 9 ご指摘ありがとうございます。はい、前の方への文にも書かせて頂いたように気持ちを切り替えれるようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧