この春から、新高校1年生になりました。 突然ですが、私は中学生活後半いじめ…
この春から、新高校1年生になりました。
突然ですが、私は中学生活後半いじめを受けていました。そのせいで学校に行きたくなく朝はほとんど起きられなくなり、クラスで授業も受けず、3年生の時はずっと保健室登校でした。その保健室登校の中、受験して受かったのが今の高校です。(私がいるのは女子部です。)
この間の入学式、クラス発表があり初めてクラスの人全員と顔合わせしました。いじめ主犯の人もいないし、楽しみだなと思っていました。が、入学式から2日目、もう大人数グループ(8名くらい)がクラスの後ろで大騒ぎしていました。その時は騒がしいなとしか思ってませんでした。ですが家に帰ってくると学校が嫌だなって思うようになりました。担任の先生は「不安なのはみんな同じ」と言っていましたが、私はそれとは違うと思います。本当に嫌で嫌でたまりません。まだ明日で3日目ですが休もうかな、と思ってしまいます。いじめの過去をもつ自分は、「またいじめられるかもしれない」「どうすればいじめられないか」「いじめをうけたらどうしよう」「いじめられる人の特徴」など、いつも調べてるし考えています。
はっきりと言いますが、これはただの心の不安ですか?それとも病気ですか?
高校について本気で悩んでいます。
解決策などありましたら、教えていただけると嬉しいです。
※中傷的発言はやめてください。
19/04/07 22:19 追記
新クラスグループLINEは入学式当日の夜にでき、私も入りました。その夜、1人の子が「TikT○kとイ○スタの垢教えて」と言いました。クラスの人は「教えるからまってて」とそこから会話が広がっていきましたが、私は持ってないので「ごめんなさい持ってません」と送りました。その聞いた子は「いいよ」と言っていましたが私は「ノリが悪い」「話を遮った」など色々考えてしまいグループLINEが来る度に憂鬱になります。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
夜分遅くにごめんなさい
23歳の妊婦です。
はじめに、主さん病気じゃないと思います。
明日から学校ですよね多分。
女子ばっかりのクラス?の様なので簡単ではないかもしれないけど、今休んでしまったらこれからもっと行きにくくなってしまうかなと思います。
騒いでる人たちの世界、自分は自分と合った友人との世界でいいと思うので、学校、行って見て欲しいなと思います。
見た目をキレイめにして行くとか、不安からの硬い表情ではなく、関わりやすそうな外見でニコニコしてたら必ず居心地のいいところに落ち着けると思います。
頑張って!
無理せず頑張ってください
SNS学生時代も今もLINE以外してないけれど、学生時代の時は嫌だから興味ないからってゆうと角たつから、
登録とかが難しいてよーわからん!笑笑
と笑い飛ばしてました!
そんな感じで頑張ってみて!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧