生き甲斐…
私は専主です。毎日毎日同じ事の繰り返し💧皆さんは何が人生楽しいのかな😔家族の生活の為に働く事?死ぬまで…💀 皆さんそんな人生楽しいですか?💧私は外に出てバリバリ働くのは人間関係が面倒臭いので専主してる方が気楽でいいけど…でも何か取り残されてる感じがして💧皆さん何が生き甲斐ですか?
新しい回答の受付は終了しました
専業主婦はとても大変な仕事だと思ます、奥さんや母親が、がんばって家事をやって下さるおかげで男は仕事が出来ます。日本の仕事を支えているのは専業主婦の方々いるからですよ!本当にありがとうございます。🙏何か趣味を持たれたらどうですか?料理とか絵本を書くとか🎨
私も子供が生き甲斐です👶💕ウチは子供の頃から両親共働きの🔑鍵っ子挙げ句、離婚だったので、自分の子供にだけは同じ思いをさせたくない💪幸せな家庭をつくり将来を見届ける事が今の私の幸せです😊専業主婦にしかできない時間や小さな幸せを大切に思っています😊
自分は会社員ですがやはり単調な日々で悪化はしても良くなる日はない生活で、今まで勉強とゲームだけの学生時代だったのでゲームもやらなくなり資格の勉強だけ、家族のために何かできませんか? 自分は1人なので家族や大切な人がいたら沢山かまってあげたいです💪…生きがい欲しいな🌟趣味でもいいけど欲しいな…
私も結婚当時は専主でした。まだ子供もいなくて平凡な日々でに嫌気がさし怠け癖もついていたので仕事を始めてみたんですが最初の頃はイキイキしてたのが今じゃあ専主に戻りたいです。やはり人間関係と仕事の内容です(私って我が儘…)生き甲斐 今はまだないかも。
身体が特に何も出来ないとかの状態じゃないなら、いくらでも、楽しみは見つけられると思います。
主さんは何か病気ですか❓
病気ならそれなりの辛い事があると思うので私は何も言えないけど、もしそうじゃ無いのなら…
すごく勿体ない毎日を過ごしてるなぁと思います。
時間は限られてるんですよ、人それぞれ。
何も自分から見つけようとせず、ただ退屈、暇と言ってたら、あっと言う間に人生終わってしまいますよ。
私はしたい事たくさんあります。
小さい事~大きい事まで…
でも、身体が言う事をきかず、実現出来てませんが…
主さんの『命』を下さいでは無く、『時間を下さい』…と言いたい気持ちです。
主さんのご主人にも聞いてみたら?
自分たちの生活の為に働いて・・そんな人生楽しいの?って。
私も生活の為に働いてますが(母子家庭なので)
家族の為に働く・・そんな人生楽しいか?と聞かれた気分になってしまい
ちょっと心に棘が刺さってしまいました。
精神的にキツイなか・・無理して仕事してるもので・・。
生き甲斐は、専業主婦でも見つける事はできますよ。
頑張って見つけて充実した日々をお過ごしください。
生きる…とは、今自分にある事すべてに感謝する事だと思います。
感謝の気持ちを持たないでいる状態が、イコール『何もする事が無い、退屈、同じ事の繰り返し、暇、何の為の毎日?…』等と言う気持ち、発想が沸いて来るんだと思います。
楽しみとは、人から参考になる意見を聞くのはいいとしても、自分が行動起こさないと何も始まりませんし…
📖屋で立ち読みして、気に入った一冊を買って来て、おいしい☕でも飲みながらゆっくり読書にふける…でも、一つの例だし、普段ビデオ借りて家で見てたのを、たまには映画館で大画面で見て楽しむのもまた刺激になるし。
小さい事をあげたら切り無く楽しみなんてありますよ。
楽しみイコール贅沢をすると言う事じゃないし。
例えばですが、健康であること、子供に恵まれた事、借金に追われたりして無い事、結婚出来た事、毎日ちゃんとご飯が食べれる、風呂に入って清潔に出来る、たまに美容院に行けて身だしなみもちゃんと出来る…またまた切りないですが。
自分で日々に感謝しつつ、自分で楽しみを見つけて下さい。
子供さんが手を離れたなら尚更、自由な時間が増えて良かったじゃないですか。
私なら手放しで喜びますよ。
私も専業主婦です。
お子さんからも手が離れたなら何か趣味でも持ったらどうですか?
生き甲斐はただまっててもやってきませんよ。とりあえず自分で動き始めたらどうですか?私ならカルチャーセンターやスポーツクラブの案内を取り寄せてみますよ。私は今はまだ子供小さくて無理なんですが。
取り残されているんじゃなく、主さんが歩こうとしてないだけですよ。
分かります。専業主婦って暇な時間が多いから、逆にいろんな事考えるんですよね😢 なんかすごく寂しくなったり、イライラするんですよね😢 私もそうだったケドペットを飼ってから、だいぶ気持ちが安らぎました😊
分かります。
私、専主じゃなくて学生ですけど(笑)不登校児ですヵらッ😱
たぶん主さんの子供さんと同じ年頃かな❓
私ゎ犬飼ってます⭐
犬が趣味なωですょ。🏫行ってないけど。犬飼ってる事で人間関係も広がってそれも生き甲斐になってます💖
犬が居ると色々と関連で趣味が増えました。そして、なんとか将来も見えて来ました。
嫌いじゃなければ、動物飼ってみるといいかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧