内定を取り消されました。 私は今までIT系の会社にSEとして勤めていました。小…

回答2 + お礼2 HIT数 770 あ+ あ-

2019/04/10 12:18(更新日時)

内定を取り消されました。
私は今までIT系の会社にSEとして勤めていました。小さな税理士事務所のデータ入力の仕事に応募しました。必要な資格は満たしていました(日商簿記3級が必要なところで、自分は2級持ち。それ以外に必須の資格は書かれていませんでした)。
社長との面接の際、自分に今年の4月から保育園に通い始める子供がいる事を告げると
「じゃあ、子供が問題なく保育園に通えるようになってから会社に来てもらうかたちで良いよ。それまで待ってるから」
と言われたので、とりあえず保育園開始1週間後に経過を報告することになりました。
そして報告する日、あちらから電話がかかってきて
「消費税にかかわる法改正が思いの外大変そうで、基本もないし、今まで経理やってない君じゃ大変なことになるから取り消しということで。」
と言われて、無かったことになりました。
こんなことあるんですね、、確かに内定は口頭でしたけど、、、なんか、ひどいところだなって思ってしまいました。
早く気持ちを切り替えたいので応援よろしくお願いします!!m(__)m

No.2829381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2019-04-08 23:10
匿名さん2 ( )

削除投票

こんばんは。随分と勝手でいい加減な会社ですね。労基に訴えても実証がないから無理なのかな?何か腹立つし、憤り感じました。すみません。でもその会社で働くより、もっとちゃんとした会社あるはずなんで、逆に良かったと思って落ち込まずに前を進んでいって下さい。次は良い待遇の会社に巡り会えるように私も祈ります。

今は大変でしょうが、体調も気をつけて下さい。苦労した分の努力は後から必ず報われますから、出来るところからアクセスやTRYしてみて下さいね。

No.1 2019-04-08 22:13
匿名さん1 ( )

削除投票

そんな自分勝手な会社あるんですね( ゚д゚)ブラックの臭いがします笑

そんな会社こっちから願い下げですよ!
あなたにはもっとふさわしい会社があります!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな自分勝手な会社あるんですね( ゚д゚)ブラックの臭いがします笑

そんな会社こっちから願い下げですよ!
あなたにはもっとふさわしい会社があります!

No.2

こんばんは。随分と勝手でいい加減な会社ですね。労基に訴えても実証がないから無理なのかな?何か腹立つし、憤り感じました。すみません。でもその会社で働くより、もっとちゃんとした会社あるはずなんで、逆に良かったと思って落ち込まずに前を進んでいって下さい。次は良い待遇の会社に巡り会えるように私も祈ります。

今は大変でしょうが、体調も気をつけて下さい。苦労した分の努力は後から必ず報われますから、出来るところからアクセスやTRYしてみて下さいね。

No.3

>> 1 そんな自分勝手な会社あるんですね( ゚д゚)ブラックの臭いがします笑 そんな会社こっちから願い下げですよ! あなたにはもっとふさわし… ありがとうございます!ヽ(*´∀`)ノ
ハロワ通って、あんなとこよりいいとこに就職出来るように頑張りますo(`^´*)

No.4

>> 2 こんばんは。随分と勝手でいい加減な会社ですね。労基に訴えても実証がないから無理なのかな?何か腹立つし、憤り感じました。すみません。でもその会… ありがとうございますm(._.)m
ハロワの人に聞いたら、やっぱり証拠がないので無理とのことでした。相手は税理士なんで法律に詳しく、わかっててやったんだろうと言われました…なんかクズなところですよね。あそこで働いてたらどうなっていたことか…(>_<)

お気遣いありがとうございます!
娘が保育園から風邪貰ってきて、若干自分も風邪気味ですが、履歴書カキカキ頑張りますφ(..)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧