おかしな話かもしれませんが、聞いてください。 私は再婚をしました。 しかし元…
おかしな話かもしれませんが、聞いてください。
私は再婚をしました。
しかし元旦那と比べると真逆な人間で後悔を度々しています。
まず金銭面、元旦那は転職したばかりでしたからボーナスもどのくらい貰えるか知りませんでした、出来で決まるボーナスみたいなんで。
それがボーナス100万越えしている時がありました。
何故分かるかと言うと養育費を引き落とす時にネットバンクを使っているので明細が載っていました。
私の給料にも文句を言わないし、男が養うんだというタイプでした。
今の旦那はボーナスはありません。給料に文句も多々ありました。
そのネットバンクから元旦那が再婚している事も分かりました。
ショックでした。
子供もいるようでしたし、再婚相手はシンママかもとも推測しました。
私はバカだったんですよね、少しのケンカや、暴力で別れを決めて子供の事は考えなかったんです。
元旦那の転職先も一緒に決めたり協力したりして、恩恵を貰えたはずが、無一文です。
今の旦那の給料ではギリギリ生活です。
私が全て悪く、考えもおかしいのはわかりますが、ふと時間があると別れて失敗だったかも、昔は良かったなと考えてばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
離婚してすぐに養ってくれる人と再婚して、その相手が思うように稼いでくれなくて後悔・・・ですか
自分で自分や子供のために働いた事あります?
人の懐の計算は上手いのに自分の人生の計算は下手なんですね
一生そうやって人のお金の事考えて生きるつもりですか?
仕事はしていますし、給料を馬鹿にされてからは働き方方を変えています。自分に対しては特に使いません。
養子縁組もしていません。
旦那はそこには拘りませんでした。
確かにお金の事ばかりですが、皆さんお金は必要ではないんですか?
世の中お金と聞いた事がありますが納得しています。
特にこのご時世は。
綺麗事抜きでお金は無いよりあった方がいいに決まってます。
離婚してシングルマザーになればお金に苦労することは見えてましたよね?
子供の為にATMと割り切って我慢してるお母さんも沢山います。
それでも離婚したのだからお金に苦労するのも、稼ぎの悪い男と再婚したのも自業自得ですね。
人間なので後悔する事はたくさんあります。
逆に後悔しない人生ってあるのかな。
なので主様の気持ちも何となくわかる様な気もします。
元旦那とは真逆の人だったからその時は惹かれたのかな?
嫁の給料にケチつけてくるなんて情けない。
そういう人を選んでしまったことに後悔ですね。
うちはお金大変だから子供いません、
お金大変なのわかり子供作り離婚して、お金ある人はまたお金あるなりに苦労あるよ、
女性問題やバツあるのに再婚したら家政婦みたいな生活だよ、
周りに経済力ある男性と結婚し子供いたけど子供家事一切やらないから離婚した知り合いいます。
今はお金大変みたい、養育費貰ってるけど、
そっかぁ。自分に対して後悔してるんだね。今の旦那様が悪いんじゃなくて、比べてしまう自分が、嫌になってんだよね。多分さぁ、元旦那が再婚してる事実知らなかったらまだ違ってたんかもね。他人の庭が青く見えるのは仕方ない。かといって、主の庭が灰色でもないと思うよ。自分のことはなかなかよくは見えないから。
今の旦那さんに失礼だと思う。
結婚てお金や愛で決めることではなく、
どれだけ一緒に困難を乗り越えていけるか?だと思う。。
そこにプラスαでお金じゃないのかな?
綺麗事かもしれないけど、
「あげまん」と言われる女性といて幸せそうな男性見てたら、そんな女性になりたいと思いました。
養子縁組しませんでした、旦那はそこにこだわっていません。
って…?!お子さん、養子縁組してないってことは
主さんだけが今のご主人の姓でお子さんは旧姓なの?
そりゃ新しい旦那さんはこだわらないでしょうよ。てか、わかってないでしょ。
うちも再婚、夫は初婚。
婚姻と同時に養子縁組しないと、娘があなたの戸籍に入れないと説明しましたよ。面倒だけど書類ちゃんとやって!って。
そして同時に元夫に連絡して、養育費打ち切ってもらいました。
現夫は給料とても少ないし、私も社員共働き必須だけど
娘を実子のようにきちんと育て、結婚前にデートもろくに出来なかった私と居たいと決めてくれた人には感謝しかないです。
その暴力などの不満が
もはや過去の話になってるから、今じゃお金だけに目がいってしまって後悔してる部分もあるんでしょうね
喉元過ぎれば熱さ忘れるってやつですかね
結局、過去に戻れたとしても
暴力されてる最中は金のことなど頭になくて、ただただ離婚して逃げたくなってるでしょうに、ね。
養子縁組をしていなくても表面上の書類は同じ姓です。
住民票も戸籍も旦那に入っています。
ただ記載部分が子にはならないと思います。
保護者は私ですね。それはしっかり説明しましたが、拘らなかっです。
後悔するのはお金以外にもありますから、色々含めるとです。
私の給料を馬鹿にしてきたのも、俺の方が収入が多いから上なんだという、俺様な感じでした、今は言わせませんし自分が言ってきた事がおかしかった事に気付いているのでしょう。
しかし言われた事は中々忘れませんし、人間て嬉しい事や、楽しい事の思い出より嫌な事、つらい事の思いの方が上な場合上書きされませんか?
後悔は自分自身にです。
騙されて結婚してしまった訳ですから、信じた私が悪かったんです。
確かにATM扱いかもしれません。
元旦那の口座を毎回はチェックしてません、ちなみに元旦那は前の奥さんに一人子供、私に一人子供、新しく結婚した奥さんに一人子供で三人もいます。
何がしたいのか、私はどうでもよくても実の子供の事は養育費さえ払っていれば、もうどうでもいいのか等考えてしまいます。
元旦那は居場所も再婚も知られていないと思っていますが子供手当ての入出金には県の名前が載りますから、全く新しい県に行った事も子供手当ての金額で三才未満かもわかります。
色々書いてしまいましたが、過去には戻れない、自分で選んだ道、分かっています。
こういう運命だったという事ですよね、皆さんにズバズバ言われて良かったです。
ありがとうございました。
後悔は消えませんが今を何とかやるしかないし次に動くのも また自分次第ですから。
男に頼らないと生きれない体質なのかなと思います。それが日頃出ているから給料が上だとかバカにされるのじゃないですか。
暴力までされて別れて、自分は別の男性といるのに前夫の生活を想像したり、すぐに嫌なことあれば、言い訳の逃げ道つくりそう。
男に依存。
頑張ってください後悔先に立たずです
私もあなたとは違うことで悩んでます
後悔先に立たずです
でも今更嘆いても仕方ないので前をしっかり向いて自分の道を歩んでくださいね
私はまだ 気持ちが吹っ切れことができずに前を向けてませんが
時間が経ったら吹っ切れて前を向くことができると思いますので頑張りましょうね
信じた私が悪かった。なんて被害者ぶってるけれど。
二度目にもかかわらず、見抜けなかった自分が悪かったのでは?
自分の愚かさに気付かないとまた同じような人を好きになるよ。
心から反省して、子供を第一に考えてあげて。お願いします。
皆さんありがとうございます。
自分の選んだ道が間違いだったと悔やんでも悔やみきれませんが、今は仕方ないのでやるしかないのかと思っています。
ただ愚痴というか、気にしてばかりいました。
子供は男の子です。
早く忘れられる日がきてほしいと願っています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧