おかげさまで今日もごはんが美味しいので、とりあえず生きてますけど? そんな…

回答6 + お礼6 HIT数 374 あ+ あ-

2019/04/10 07:29(更新日時)

おかげさまで今日もごはんが美味しいので、とりあえず生きてますけど😋

そんなに生きてく情熱がないのが悩みです。ぼちぼち人助けしてるくらいです。

そんなこんなですけど、なんでみんなは生きてるんですか?

No.2829727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はコンビニのサンドイッチ、どこの店が美味しいかを見極める為に生きてます。
今のところセブンが優勢ですね。

No.2

加入の貯蓄型保険も払い終わって満期、支出も減った。特別支給分の報酬比例の年金を貰いながら趣味を兼ねてボケ予防で継続で働いている。
最近はもらう楽しみがある。老後の心配がないのでモチベーションは確かに落ちるね。

No.3

つい最近生きる目的を見つけたとこです。
支えないといけない人ができたので。
まだ死ねない!

No.4

>> 1 私はコンビニのサンドイッチ、どこの店が美味しいかを見極める為に生きてます。 今のところセブンが優勢ですね。 セブンはPayPayやってないからご無沙汰です。たしかにセブンのは美味しいですよね😋

No.5

>> 2 加入の貯蓄型保険も払い終わって満期、支出も減った。特別支給分の報酬比例の年金を貰いながら趣味を兼ねてボケ予防で継続で働いている。 最近はも… 適度な仕事はしないと、足腰内蔵脳など衰えるだけですよね。

No.6

>> 3 つい最近生きる目的を見つけたとこです。 支えないといけない人ができたので。 まだ死ねない! そだね😊

No.7

1です。
ローソンのサンドイッチはパンがかなり美味しいのだけど具材がイマイチかな。
さっき食べたのにはハムとキャベツとニンジンに、なんだか柑橘類がみじん切りになって入ってました。

No.8

>> 7 ローソンはショボいかも。
そのうちセブンかファミマに吸収されそう。

No.9

最近、東京の神田(かんだ)に行って古本が買いたいです。今を生き抜くヒントが隠されているかもしれません。食べ物を買うのなら本を買ったほうが健康的かな、と思いまして。

No.10

まだ死に時じゃないらしいから生きてるだけ

No.11

>> 9 最近、東京の神田(かんだ)に行って古本が買いたいです。今を生き抜くヒントが隠されているかもしれません。食べ物を買うのなら本を買ったほうが健康… 神田はご無沙汰です。
こんど行ってみます。

No.12

>> 10 まだ死に時じゃないらしいから生きてるだけ まあね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧