私には、認知症で老人ホームに居る母が居ます。私は大阪で母は宮崎県で、近くに父親が…
私には、認知症で老人ホームに居る母が居ます。私は大阪で母は宮崎県で、近くに父親が住んでいます。最近、老人ホームから連絡があり不整脈があって救急車で運ばれて今は落ち着いてるらしいですが、たんが切れないらしくて食べ物が飲み込めない為、今はずっと点滴だけで栄養をとってるらしいのです。今は母が心配で仕方ないので、出来る事なら、私が宮崎に帰って老人ホームの近くに住んでいつでも駆けつけるように移住したいと思ってるのですが、貯金もないので、寮付きの仕事を探して引越ししたいと思っています。父親の家は事情があって一緒に住む事も頼る事も出来ません。だから、色々と不安もあるのですが、それだけではなく、今、現在は大阪で同棲している彼氏が居ます。本当は離れたくないし、彼氏にも私を心配して行くのは引き止められています。今は、母親もそんな状態なので、大阪へ引き取る事も出来ません。今は、私が宮崎へ行くか、諦めてこのまま大阪に居て、年に2回くらいか行くか悩んでいます。長文になりすみません。宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
大きな病院で精密検査してみて。痰が切れなくて不整脈……肺に水が溜まってる可能性大。(勿論、素人判断ではなく医師の診断が必要だけど。)肺だと感染症や呼吸が儘ならなくて一刻を争うよ。血中酸素が足りなくなると、意識混濁とかにもなりかねないし。
失礼ですが
主さんが宮崎県に帰るのを引き止める同棲している彼氏さんも理解のない心無い事をいいますね。
普通だったら主さんのお母様の病状と主さんの心情を心配して、宮崎県のお母様のところに行って来なさいと言うのが良識のある人間だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧