好きな人をあきらめるべきなのでしょうか? 現在は片想い中です。 年明けた…

回答1 + お礼1 HIT数 601 あ+ あ-

2019/04/10 22:12(更新日時)

好きな人をあきらめるべきなのでしょうか?
現在は片想い中です。

年明けたぐらいにアプリで出会って、それから毎日連絡を取ってる人がいました。
いままで二人で四回遊びました。
出会っ た当初はめちゃくちゃマメに連絡を取り合っていました。

しかし最近、彼の仕事が忙しいということは聞いていたけれど、ほとんど返事が来なくなりました。

電話をしたときに、鬱っぽくなってるということを言っていました。
なので、最近返事を返せなくてごめんと言われました。

それからも一応LINEは続いてましたが、1日1通とかの日が多くなりました。

正直、鬱っぽくなったというのも本当かなとか
他にいい人ができたのではいかなと思っています。
でも先週は時間外が23時間だとも言っていたので、本当なのなとも思いました。

彼とは本当に気が合うし話していて楽しいし、素を出せる関係でした。
彼もそのように言ってくれてたし、けっこういい感じだとわたしは思っていました。

出会った当初はめちゃくちゃ頻繁にLINEも電話もしてたのに、なんで今こうなってしまったんだろうと思うと辛くて仕方ないです。
お互いのタイプとかの話になったときに、お互いマメな人がいいと意見が合いました。

それでも今となっては返事がほとんどないので
他にいい人ができたのではないかという思いが強いのですが、彼は本当に真面目で
彼自信も過去の恋愛で辛い思いをしたらしく、人の痛みがわかるということは話していました。
私自身も、彼は本当に誠実な男性だなと感じていました。

なので嘘をつかれてるようには思いたくはないのですが…

ただその反面、すごく優しさがある方でもあるので、
彼の優しさで今わたしに接してくれてるのかなとかもおもいました。

でもわたしの考えすぎで、本当に鬱っぽくなっていたら連絡なんて返す気にはならないんですかね?

さきほど、2日ぶりくらいに返事が来ました。
会話のなかで、〇〇くんが誤字してるの久々に見たと送ってたのですが
ほんとだね、最近まともに連絡とれてないしね。と言われました。

なんて返したらいいのでしょうか…
寂しいとかは言わない方がいいですよね。

また、この状況で、みなさんは本当に鬱っぽくなっているのか、どう思われますでしょうか…?
こんなに苦しい毎日はしんどいので、いっそのこと告白してしまいとも思い

No.2830449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

定時が19時なら毎日0時まで残業x5日なら十分あり得る話だなぁ。
そんな状況、好きなことを仕事にしている人でもなけりゃ鬱にもなるんじゃないかなぁ。
信じられなくて文句言っちゃうくらいならやめておいたほうがいいし、
そんな状況にいる相手を心底支えたいと思うならガツっといって支えてあげたほうが良いと思う。
結論から言うと貴方次第ですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですね、わたししだいですかね。

今来た返事で、最近まともに連絡とれてないしね。余計か。
と言う返事はなんて返したらいいでしょうか?

この言い方からして、連絡とれてないことに彼はなんと思っているのでしょうか…
といっても、彼が返してくれないからなんですかどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧