ずっと会社に行くのが嫌で、朝ぎりぎり出勤することが多かったのですが、ついに昨日欠…
ずっと会社に行くのが嫌で、朝ぎりぎり出勤することが多かったのですが、ついに昨日欠勤しましま。
退職代行業者に1日休み依頼を利用して、会社にバレました。
ついにトラブルを起こしてしまいました。
会社の同僚すべてに、このお話はすべて出回っておりますので、もう合わせる顔がないですし、職場にいく勇気は、ありません。
本日は、会社を辞める際に提出しようと思い、婦人科から以前から指摘されている子宮ガン検診の悪性ウィルスの診断書を頂きました。心療内科を受診して、神経症の診断をうけて3ヶ月間休職の必要ありと言われました。
午前中、専務に電話し折り返し連絡があるはずでしたので、そのお話をしようと考えていたのですが、折り返しありませんでした。
支店長には、朝方お休みしますと連絡し、
少々の説教を受けました。
今日、主任から連絡があると思うから!
と言われましたが、結局日中に電話で仕事のやりとりをしただけで、その後音沙汰なしです。三ヶ月の休職の診断が出たことを余計に伝えずらくなりましたし、明日も出勤できる状況では、ありません。
この状況を会社に説明したいのですが。誰に伝えるべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
直属の上司でしょ。
でも、こんな状況で、、
休職届け出すなら辞めてくれと思われますよ。
実際、3ヶ月後行かないでしょ。
というより、行けないでしょ。
私が上司なら
退職代行業者を頼み、自分の尻拭いもできない時点で
もういらないって思う。
辞めないで欲しいって思われてないから、ぱぱっと退職届け出したらいいと。
職場に行く勇気がないなら、そのまま電話と郵送のやり取りで退職したらいいんじゃないかな。
ガキじゃないんだから、最後ぐらいはちゃんと自分でケジメつけた方がいいけど…あなたには無理そうだものね。
3ヶ月休職したところで復帰できそうもない感じだから、恥を承知でお願いしたらいいと思いますよ。
行きたくないとか子供ですか?と言いたいな(笑)
俺も仕事は行きたくないけど(笑)子供じゃありま~~せん(笑)
一回ばれてそれで行きたくないって!そりゃ駄目だよ(笑)一回位でへこんでたらこれから先やってられないぞ
代行ってあるの?
でも一回でしょ!ならおおうでをふって会社行けば良い
ミスを一回とか代行頼んで一回とか笑い話ですよ
気にしてるの馬鹿らしいぞ
上司は怒るのが注意するのが仕事なので相手にしてると疲れるぞ~
あとは医者の診断があるなら上司にでも相談してみたら
細かい事を気にしてたらこの世の中やってなれないぞ~
上司は怒る、注意する、それが仕事なので気にしないことです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧