自分のペースっていうものがあるのに…
もう嫌です。私は1年間スーパーのレジでバイトしているのですが、仕事をするのが遅いんです。でも自分のペースでやらないとパニくるので遅めでやってます…。けれどこの前隣のレジにいた後輩はそれが許せないらしくいちいちその人のやり方やスピードでやらせようとします。お客様の都合上、返品があったのですが、頼んでもないのに(っていうか 返品操作ぐらいわかる)スグ隣まできて画面を覗いてくるんです。本当に大きなお世話です。もう自分のペースなんてぐちゃぐちゃです。私でもゆっくりやれば出来ます!!わからなかったら聞くから余計な事しないでほっといて!!今日も17時からバイトだ嫌だなぁ…。愚痴になってすいません。ここまで読んで下さった方ありがとうございました(__)
新しい回答の受付は終了しました
仕事は「自分のペースがある」とは言ってられません。遅いのであれば少しでも早くするコツを先輩なり教えてもらい、それを自分に合う方法で実行すべきです。
しかし、主さんのいうその隣の人は隣の人で、間違っていると思います。気分を害すのは当然です。嫌味に感じますからね。さらに人の仕事をいわれてないのにやろうとしたり、手をだそうとしたり、それは仕事をする上で間違った行為です。別にミスしたわけでもない。ミスを防ぐのは本人の役目。ミスが出る前に他人がミスが出ないように教えてあげようとかする行為はちょっと違う。ミスがでないように・・・と気を使ってたらまともに仕事できません。そんなこと気にする前に自分の仕事をするのが本当です。
ありがとうございます(^-^)皆さんの意見を見ると参考になります(__)もう少しバイト頑張ってみようと思いますo(^-^)oもっとしっかり仕事が出来るようになればそういう事もなくなると思うし(^_^;)
レジ打ちって 大変そうね。私は きっと 無理だわ(≧ε≦) たまに 遅い子がいるわねぇ でも 明るい笑顔で最後にありがとうございましたぁって言われると許しちゃうわ☺ とにかく今は 遅くても間違わない事ね。長くやると頭で考えなくても体が覚えるわよ。チョッとなれてるからって口出しする隣のレジの方も 先輩面したいのよ。させてあげとけばいいのよ。始め仕事の遅い子は 着実に身につけていくもの。主様は そのうち カリスマレジ打ち師よ😊 笑顔が一番よー あっそうそう 今日スーパーで ムール貝が売ってました活って書いてあったので 生で食せますの?とレジの方に お尋ねしましたら いけると思いますがーって。今いち不安だったわ😨 貝系当たると怖いですものねぇ。食品リサーチされた方が💦オリーブ焼きにいたしましたわ。レジに入る前に今日の特売とか 見渡せる時間わないのかしらって 思いましたわ エルマ
そうですよね、今は正確にレジを覚える事が大事ですね(^-^)あとすいません;レジにいるバイトが教わってるのはレジ操作ぐらいで商品の事とか在庫の数はそれ専門の部門の人じゃないとわからないですね(^_^;)私はこのバイトをやる前はレジの人に聞けばわかるものだと思ってました(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧