末っ子女、兄が二人いる女と本当にあいません。3人会いましたが性格悪すぎて、犬猿の…

回答5 + お礼1 HIT数 2643 あ+ あ-

2019/04/12 14:23(更新日時)

末っ子女、兄が二人いる女と本当にあいません。3人会いましたが性格悪すぎて、犬猿の仲になります。甘える割りにはきはつよく、わがまま自己中、金にはルーズ、容姿はよくないが自意識過剰。負けず嫌いだし、正直長女で容姿も綺麗な方で恵まれてきた私にはイライラするし、見下してしまう。末っ子女で兄が二人いる人全員ではないが、性格が悪い傾向が多く、人生犬猿の仲になったのは3人いましたが、全て末っ子女で兄が二人。容姿はよくない。なんでこんなにイライラするのかわかりません。

No.2831245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたに問題があるのでは

No.2

じゃあ私は性格悪いんだ
知らなかった

私は兄三人末っ子です

No.3

>> 1 あなたに問題があるのでは 容姿も下で負けず嫌いだし自己中で勝ち気でイライラします。かなり見下してしまう。なぜか末っ子女で兄が二人いる。性格が悪いし、甘えてるし、みていてイライラします。

No.4

投稿者さんは文章から非常に攻撃的に感じます

犬猿の仲など、一方が相手にしなければ成り立たないものです

No.5

たまたまでしょう。
私の知ってる兄×2の末っ子女は、凄く可愛いですよ。顔は。中身はザ・男の子でぶっきらぼうに優しいのに言葉使いが荒く甘え下手ですが。

とはいえ、たまたまが物凄く重なる時ってなぜかありますね。

私も一時期、素行が悪かったりいじめっ子だったりで苦手な人の名字が三人重なり、世の中で○○さんには嫌な人しかいないのかと思った時もありました(汗)
何年も経った後でいい人な○○さんにも沢山出会えて偏見が剥がれ落ちましたが、
重なる時って、不思議と共通点が何度も何度も重なるんですよね。。

No.6

相手にしなきゃ良いかと思うよ
それとも!相手にしたい?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題