自分の事でもないしこちらの掲示板の話でもないですが、主婦がお金が足りないっていう…
自分の事でもないしこちらの掲示板の話でもないですが、主婦がお金が足りないっていうと、多分「あるお金でやり繰りすればいい」「お前ももっと働けばいい」という人は多そうですね。それでも「お金が足りない」と他人に言う主婦って「自分は苦労している」という事をアピールしたがっているのでしょうか?
No.2831418 2019/04/12 19:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
コミュニケーションのひとつってだけじゃない?
も〜ほんと最近太っちゃって〜とか、
お金あっても会っても足りないわよねぇ〜とか、
うちの旦那寝てばっかりなのよ〜まったく〜とか、
自虐的な話で盛り上がる主婦のおばちゃんたちって昔からいますが、
これは女特有かもしれないけど別にそれに対してアドバイスが欲しいわけでも本気で悩んでるわけでもなく、ただ話すために話してるわけです。
話が噛み合わなくたって良いわけです。
お互いに言いたいこと言って、じゃまたね〜って気分良く撤収。みたいなことですわ。
>>12
関係性によりますね。
嫁姑でもまるで友達のように仲良いところなら、お互い自分の旦那の愚痴言い合ってあはは!お互い大変ね〜!それじゃね〜^^!となると思う。
普段からギスギスしてる仲なら、嫌味に聞こえるかもしれないし、言う方も嫌味として言ってるでしょうな
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧