1週間仕事に行くとグッタリ疲れてしまいます… 入社4ヶ月の職場で営業事務し…

回答2 + お礼0 HIT数 526 あ+ あ-

2019/04/13 11:39(更新日時)

1週間仕事に行くとグッタリ疲れてしまいます…

入社4ヶ月の職場で営業事務しています。

営業男性4人のうち、自分だけ事務で女性です。

上司は毎日部下に説教したりクドクド怒ったりしてますが、私には何故?何を怒られてるのか良くわかってません。

営業さんが出張に行ったり忙しくしてる中、事務を担当し残業になったりもします。
営業さんは皆さん気さくで良い人なので、それに助けられています。

でもお昼時間は苦痛です。

50代女性2人、40代女性2人、37歳の自分の5人ですが、50代と40代の2人ずつは
同じ仕事してるので毎日グチグチ愚痴を言って、社内の人の文句タラタラ言っています。

私は女1人の部署で、他の人の話が分かりません。
自分もグチを言ったり悩みを言ったりしたくても、話せる場がなくお昼は
ジメジメした空気で一言も喋れないことも多いです。

また、職場の同年代や年上の人は家族持ちも多く、奥さん旦那さん子供の話や、同棲してる彼の話もたくさんされてますが自分はずっと婚活してきても、何の実りもなく結局1人になったので、
聞いてるだけになり相手がいる人が羨ましくもなります。

婚活でたくさんの男性に会い、疎遠になっては新しい人と会って一から話したりを繰り返しやってきて、もう疲れました。

長く続く男性がいたらよかったですが、
気付くとフェードアウトされてたり
誰とも続かないので、婚活しても意味がなくなりました。

職場に本音で話せる人もいなく、1週間仕事したら疲れて休日はグッタリしてしまいます。

コミュニケーション能力が低すぎるのでしょうか?

周りはグチを言ったりしていて、言える人がいて彼や旦那さん、奥さんや子供もいる人が羨ましくなります。

No.2831755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

職場に些細な事で愚痴をいい

婚活に疲れ人生を悲嘆し

もう少し、ポジティブに生きたら

No.2

旦那や彼の立場になったら、あなたの愚痴を聞かされそうですね…
人の愚痴や悩みなんて聞かされたくないのは誰でも一緒なんですがね
職場は職場、プライベートはプライベート
完全に割り切って週末にリフレッシュしたらいいんじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧