挫折から立ち直れません。 私は去年の11月、役者の夢を諦めました。 理由…
挫折から立ち直れません。
私は去年の11月、役者の夢を諦めました。
理由を言うとただの甘えだとなると思いますが
隔月2万の給料
最大30連勤(交通費実費)
月に多くて3日の休み
月謝の支払い
社長からのパワハラ
同期からのいじめ
100万貯めていた貯金は3年で消えました。
この事が3年間続き、心が耐えれなくなり適応障害になりました。
そのため、夢を諦めて心を整えることに決めました。
ですが、数ヶ月経った今でも苦しくなります。
夢で何度もパワハラを受け自殺する自分を見たり。
舞台に立っている自分がいて夢から目が覚めたら何も残っていない現実がまっていたり。
今まで使ってきたTwitterやInstagramは全て消去し、旅行に行ったり友達と遊んだり色々しましたが苦しいです。
何をどこから整理したらいいのかも分かりません。
助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
それはうつ病のようなものかもしれませんね。
少なくとも 心の病だと思いますよ。
精神科で受信することを奨めます。
精神科と聞くと誰でも抵抗はあると思うのですが、心の病は自分だけでは難しいです。
早いうちに行けば、少しは早くなおるかも。
ちなみに、夢は一つとは限りません。
たくさんの夢の中から 自由に選べるんです。きっと素敵な夢をまた追いかけられるように祈ってます。
ボクも昔、大挫折を経験しました。
借金も背負い、二十代は、挫折+借金返済の、やりたい仕事ではない生活のトリプル苦渋の日々でした。
主さんは、夢に向かってシッカリと挑戦したのだから立派です。
夢が実現しない人のほうが圧倒的に多いです。
別の新しい道を見つけて、これ以上、自分を痛めないでください。
一度こころの落ち着く静かな自然の中にいかれてみてください。初めは頭の中で、過去を嘆く声や、自身を否定する声が聞こえるかもしれませんが、それをできるだけ無視して、自然の中にある鳥の声や静寂に耳を傾けてください。だんだんと気持ちが落ち着いてくるはずですよ。
気持ちが落ち着いて来たら、ご自身の胸に問いかけてみてください。果たしてあなたの実現しようとする夢は、本当にお金を使わなければ達成できないのかどうかを。あなたを表現するのに、本当に他者の助けは必要なのかどうかを。
過ぎ去った過去に対する悲しみは、今、あなたがご自身で内面を見つめることでしか解消できません。今一度心の声に耳を傾けてみませんか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 634HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1668HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 361HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧