40代主婦です。一人の子供はすでに就職し、親に何も言わず韓国人女性と結婚しました…

回答17 + お礼6 HIT数 1814 あ+ あ-

2019/04/17 09:47(更新日時)

40代主婦です。一人の子供はすでに就職し、親に何も言わず韓国人女性と結婚しました。相手の親の家に行きましたが、門前払いされ、罵倒されました。それから絶縁です。
もう一人の子供は大学の寮に入っています。
散々してあげてきたのに、裏切られた気持ちが強く、ウツ病と引きこもりになってしまいました。
主人とは仲は良くありませんが、収入のことを考えると別れる訳にはいきません。

19/04/16 05:02 追記
どうすればいいでしょうか?

タグ

No.2833348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.17 2019-04-16 16:21
匿名さん17 ( )

削除投票

韓国 と結婚非国民

No.13 2019-04-16 13:08
通行人13 ( )

削除投票

主は今空の巣症候群になってるのね。
今は辛いでしょうけれど、習い事や仕事やボランティアでも、何か始めて自分の居場所をつくってくださいね。
友達と旅行するのも解消に効果あります。
時が経てば少しづつ辛さは薄れていきますからね。
私など今に至っては子供帰ってくると面倒!
夫婦2人の生活が楽~って思っちゃう笑
友達もそう言ってるよ。

No.11 2019-04-16 12:17
匿名さん11 ( )

削除投票

このスレの本来の目的は韓国人叩き。
しかし、韓国人を叩くレスが一つもなく、困惑した主は、お礼で韓国人は酷い奴等だとアピール中。
皆さん主のご要望に答えてあげれば。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

私も40代の働く主婦です。
一度も働いたことがないの?
そんな人いるんですね。
子どもだって人生があるし、あなたはあなたの人生をいきればいいのでは?
依存するのをやめた方がいいです。

No.4

子供に期待しすぎ
子供の人生だよ

働けないなら我慢して過ごすしかない

No.5

誰かに寄生しない生きれないの?
働く気ないなら我慢
旦那と仲良くなれば済む話

No.1

ん?
生きていく為に我慢するか

別れてあなたがバリバリ働くか

No.6

子供と夫婦関係は、関係ないのでは?
子供も人間で人格があり、思い通りに成らないのが裏切りなのか?
子供の人格を否定するなら、主さんが自分の人格を否定して、旦那さんに尽くして一生を終わって下さい。
旦那さんを裏切らないで。

No.7

親が大切に愛情深く育たててると親の近くで結婚するよ

No.8

「さんざんしてあげてきた」?とは?どうしてそう思っちゃうのかなー?親として当然でしょ?
息子さんが幸せならいいじゃないですか??

二人共一人立ちしているんだからそれだけで立派じゃない?
息子さん達の人生なんだし…親はその子達が決めた人生を応援するしかないと思う。

で後は自分の幸せを考えたら?
旦那さんと仲が悪いなら別れて一人で暮らせば!?一人なんだから
働けば生活できるよー。
自由に生きていけばいいじゃん。
むしろ羨ましい‼️

No.11

このスレの本来の目的は韓国人叩き。
しかし、韓国人を叩くレスが一つもなく、困惑した主は、お礼で韓国人は酷い奴等だとアピール中。
皆さん主のご要望に答えてあげれば。

No.12

>> 11 ありがとうこざいます。息子はアメリカと日本の二重国籍で、アメリカの大学を卒業し就職し、アメリカで結婚してしまいました。
留学費用に2000万円以上使い、その女の家族は借金だからです。
就職してやっと鶴の恩返ししてくれると思いきや、勝手に結婚し、親を罵倒してます。
悔しくてたまりません。

No.22

それだけの学費を稼いだのは主さんじゃ無いでしょ。働いた事無いんだから。主さんも旦那さんに養って貰ってるんでしょ。
旦那さんに今まで主さんに掛かったお金返せるますか?無理ですよね。
それと一緒の事を息子に言っても仕方無いじゃん。

No.15

韓国の女性と結婚したのが許せないのか、黙って結婚したのが許せないのか、韓国迄行って女性の両親から罵倒されたのが許せないのか、良く分かりませんが 主さんには主さんの人生 息子さんには息子さんの人生があるのでは?

夫婦仲良く生活出来てるのなら、見まもってあげる事出来ませんか?

韓国の人もお嫁さんの両親の様な人ばかりではないと思いますよ。

恩返しという言葉がありましたが、息子さん達を育ててる時大人になった時に見返りがあると思っていたのですか?

親の愛情ってそういうものではないと思いますよ。

息子さん夫婦の幸せが続く様に見守ってあげてください。

No.17

韓国 と結婚非国民

No.19

>> 18 嫁は大学院に行き、卒業したらすぐにでもアメリカで働きたいらしいです。

勉強は出来ますが、それ以外のこと全く出来ない人間です。

もう息子共々関わる人間ではないでしょう。

No.21

息子共々 関わる人間ではないでしょう。
という事は、主さんの中では答が出ているのに、何故投稿したのか理解出来ません。

ごめんなさい 失礼します。

No.2

>> 1 あんな非情な息子の為に自分の人生なんだったかと思ってますが、今はそこそこの生活出来ているので、我慢しかないでしょう。
働いた経験もなく、自分だけで生きていく自信がありません。

ただ何もかも嫌になってしまいました。

No.9

何か始めるのに、遅すぎる年齢ではないとおもいます。
旦那だって、いつまでも元気とは限らないし、これを機会に働く事をしてみては。
家から出ないでいるから、息子に考えがいきがち。
主さん自身の人生を生きてく時が来たんですよ。

No.10

>> 9 私は過去にその韓国人の親に会ったことがあり、侮辱されましたが、息子はその親に会ったこともなく、息子の女房のビザの為に求婚されたみたいです。

私が韓国にその親に会いに行ったとき、息子はその親に私のことを警察に突き出してくれと言われ、またその親には日本人は大嫌いだと、あんたの息子は義理の息子ではないと散々な思いをしました。

旦那はほっておけと言ってます。

No.13

主は今空の巣症候群になってるのね。
今は辛いでしょうけれど、習い事や仕事やボランティアでも、何か始めて自分の居場所をつくってくださいね。
友達と旅行するのも解消に効果あります。
時が経てば少しづつ辛さは薄れていきますからね。
私など今に至っては子供帰ってくると面倒!
夫婦2人の生活が楽~って思っちゃう笑
友達もそう言ってるよ。

No.14

>> 13 ありがとうこざいます。
今残念なことに主人の転勤先で海外に住んでおり、誰も友達といなく、孤独と戦っています。

なんとか頑張ります!

No.16

>> 15 勝手に結婚した件により、向こうの親から手紙が来て、主人の学歴、職業等馬鹿にされ、韓国まで行きされに罵倒されても息子は、その親と結婚した訳ではないと言っており、息子の女房も何も謝りもしません。

それだけの学費を払うときに、息子は就職したら、学費を返すと言ってましたが、何も返す気がないと言っていて、人間不信になってしまいました。

旦那とは子供が小さい頃何度離婚しようと思ってましたが、子供の為に我慢して、この年までなってしまい、全て自信がなくなってしまった状態です。

No.18

確かに お嫁さんから一言あれば主さんの気持ちも違ってたかもしれませんね。

風習の違いという事もあるのでは?

お嫁さん 可愛いがってあげてください。

No.20

何も出来ないから、関わらないは少し違う気がします。

出来る様に 教えてあげれば良いのでは?

頭のいい人ならのみ込みも速いと思いますよ。

No.23

今ある息子さんの姿って主の「作品」なんだよ。

主さんが息子さんを時間をかけて「いろんな言葉や態度行動」を示してた事が積み重なって出来た自分の「作品」だよ。

韓国人とひょいひょい結婚するような浅はかな事をしたり、自分が相手の親にどう思われてるかなんて関係ないと自分の事しか考えずにいるバカな息子に育てたのも自分。

せめて耳くらいは閉じさせないでいるそんな関係を作っておけば良かったけれど、そんな事よりも他の事を大事にしてなんだかんだ言ってた自分があるのでそうなってるもの…

現状を改善したいのなら、旦那さんと仲良くするようにする事だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧