佐川急便さんって重い荷物を二階の部屋まで運んでくれますかね?組み立て式のベッドな…
佐川急便さんって重い荷物を二階の部屋まで運んでくれますかね?
組み立て式のベッドなのですが、
女1人しかいないので、、
玄関も狭いし届いてここまでしか運べないと言われたらどうしたらいいんでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
組み立て式は人が運べる様にしてるので組み立て式。
玄関までと決まっています。
買った店で組み立てサービス依頼するべきですね。そういうサービス無い場合、便利屋頼むとかしないと。
宅配業者は便利屋ではありません。
当スレッドは板違いであったため、その他の悩み板へ移動致しました。よろしくお願い致します。
玄関までらしいですよ
家財品配達というオプションがあれば別料金を払うと部屋まで運んでくれるみたい
宅急便は基本玄関まで
万が一部屋を汚してしまった
壊してしまったとなると運転手個人が弁償になるからそんなリスクがあるから部屋までは基本運んでくれないみたいだよ
便利屋を呼ぶ
>> 8
玄関までだと思います。
佐川に限らず、他の宅配便も希望する所まで運んでくれませんよ。
購入するときに、設置とか、組み立てのオプシ…
組み立てサービスは土日祝休みになってたので仕方なく運ぶだけのサービスになりました、、玄関がものすごく狭いのでまずそこにすべてのパーツも入らなさそう、、
>> 7
》6
それは集合住宅や会社の部署が2階だったってことでは。
あと、組立ベッドのパーツだから女性でもなんとか一人で運べると思うけど、あなた…
私は155センチですね。
パーツなら持てそうですかね
持てるなら問題ないのですが
>> 6
佐川急便1名の方が2階まで階段を登りスロットを運んで持ってきてくれましたよ。すごく重たい物でしたので思わず、すごいですねと言いました。佐川急…
ダメだったと言う人もいれば大丈夫だったと言う人もいますね、、
人によるのかな😥
ありがとうございます
>> 5 組み立てなら梱包外せば、階段を往復すればいいだけ。 ありがとうございます
>> 4
そういうのはお店の説明に書いてあったりしますよ。書いてなければ問い合わせる。
マンションは上までは運びませんって書いてあるのはよく見るよ。…
書いてなかったので聞いてみます
ありがとうございます
>> 2
玄関までは届けてくれると思いますよ。
家のなかまではオプションだと思います。
オプションでもいいんですけどね、、
玄関に置かれては困るので、、
ありがとうございます
>> 3 一般的にはオプションですが、佐川でそういうサービスありますか? 注文する時に聞いた方が良さそう。 オプションでもいいのでしてもらいたいです。ありがとうございます
>> 1 二人で協力して運ぶとかそういうことはあり得る ありがとうございます
玄関までだと思います。
佐川に限らず、他の宅配便も希望する所まで運んでくれませんよ。
購入するときに、設置とか、組み立てのオプションを付けていれば別ですが。
玄関で開けて、パーツ毎に運ぶしかないと思います。
》6
それは集合住宅や会社の部署が2階だったってことでは。
あと、組立ベッドのパーツだから女性でもなんとか一人で運べると思うけど、あなたの体格がわからないからなぁ。
160センチあると割と腕が回るから持てますが、小柄だと厳しいです。
佐川急便1名の方が2階まで階段を登りスロットを運んで持ってきてくれましたよ。すごく重たい物でしたので思わず、すごいですねと言いました。佐川急便でまただけども、重たい物を2人で運んできていました。
組み立てなら梱包外せば、階段を往復すればいいだけ。
そういうのはお店の説明に書いてあったりしますよ。書いてなければ問い合わせる。
マンションは上までは運びませんって書いてあるのはよく見るよ。
玄関引き渡ししかしませんとか、重いので誰か運ぶのを手伝ってもらうこともありますとか書かれてたりする。
一般的にはオプションですが、佐川でそういうサービスありますか?
注文する時に聞いた方が良さそう。
玄関までは届けてくれると思いますよ。
家のなかまではオプションだと思います。
新しい回答の受付は終了しました