歯医者さんが怖いです。 高校生ですが、歯医者さんに行くのが怖いです。 虫歯の…
歯医者さんが怖いです。
高校生ですが、歯医者さんに行くのが怖いです。
虫歯の治療がある時はもちろんですが、ただ検診するだけでも怖いです。
心臓がバクバクして、手汗もすごいです。
治療してる時は、怖くて目を瞑って手を握り閉めています。
どうしたら怖くなくなるでしょうか?
それと、歯医者さんは患者さんが何も言わなくても怖がってるなということがわかるんでしょうか?
No.2833853 2019/04/17 07:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どんな歯医者さんに通ってるのか知らないのでなんとも言えませんが……
ここに書いてあることをそのまま言ってみてはいかがでしょう?私が通ってたとこの先生はそう言ったら例えば最初は座った状態でミラーも使わずに検診するなどできそうなことから始めて徐々にハードルを上げる型にしてくれたり、検診中や治療中に音楽を聴いてもいいと言ってくれ、これで気を紛らせて、など色々策を練ってくれました。
結構みんなそうだよ。
医者も分かってるし。
だって基本的に歯医者って痛いことするじゃん。
でも、体がこわばってる方が痛いらしいから、もうこれは運命なんだー、受け入れるんだー、とにかくもう私はまな板の上のコイー、どうにでもしてー、
って感じで、何とかリラックスしようと私は頑張りますw
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧