私は子供の頃いじめにあいました。 遊んでいた子が私をいじめてきた子たちと仲…

回答1 + お礼1 HIT数 506 あ+ あ-

2019/04/21 14:35(更新日時)

私は子供の頃いじめにあいました。

遊んでいた子が私をいじめてきた子たちと仲が良く一緒にいじめてきました。

小学生で人に自分から話すのは怖くて話してきた人たちがいて遊んだりしましたが鬼ごっこの時は面白いといい私ばかり鬼をやらされて(他の子Aさんもやらされている子がいましたがその子は逃げてました)私は途中で嫌になり逃げたことがありました。わがままと言われましたが。それ以降も遊んだりしましたが私は早く卒業して会わなくなりたいと思ってました。Aさんには私が表では笑っているからか腹黒いと言われました。

卒業し離れた後高校の2年で変わりたくて話した人たちがいましたが気に入らない人には陰口をいいみんなで1人を責めました。責められた子は私のことは気にしてはいなかったと思いますが。

私は嫌になりそしたら私が言われるようになり遊園地でジェットコースターが無理というと微妙な空気になり楽しそうにすると「なんで楽しめるんだよ」とボソッと言われていました。

喧嘩した次の日は自殺未遂をされ先生や生徒に白い目で見られました。

より人間不信になり会社は無口で声も小さく人を避けていました。悪口や陰口、噂話や直接言われたり笑われたりされました。話していた女性たちも私が会社休めない日に休むように言ってきたり、ジャニーズのダメな転売屋の高いチケットを買うよう言ってきたり、2か月前の約束のキャンセルをドタキャンと言ってきたり、カラオケで歌が私がうまいと文句言われたり、失敗を笑われたり。上司たちは結婚していない人を馬鹿にしたり。私の仕事ぶりを評価してきた上司も同じだったので避けたら悪口言われました。

子供の時最初にいじめてきた子も、小学生の頃の人たちや高校の人たち、会社でもその人たちをいいように言われますが私はいいように思えなくて。

アニメやお笑いが好きで声優さんや芸人さんに憧れがありそれに関係した仕事に憧れますが前はスーパーのレジや病院、電話でも人と話すのが怖くて避けてました。変わりたくて慣れてきました。アニメのイベントなどで知らない人にアニメやお笑いなどで話しかけられたときにもうまく話せず話せなくて気にして今の歳になりました。家族にも文句など言われたりして、お金も使いすぎて50万ほど借金していますし夢へなかなか進めないです。声優さんや芸人さんなどキラキラした人(苦労はあると思います)が羨ましくて。やりたいことが人目を気にしてなかなかできないです…歳も人に言われることも気にして。

カラオケ大会に出ましたが緊張しました。100人のお客さんの中2人の女性に笑顔で拍手され最後司会者にアドバイスされました。

No.2836011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今まで大変な思いをされてきたのですね。
でも、変わりたいという気持ちがある限りは変われると思います。

自分の思ったことを素直に言ったり、
本当にやりたいことをやったり
シンプルに考えることが大切なのではないかと思います。

傷付いた心を癒しましょう。
あなたの心が穏やかになれば、自然といいことが起こってくると思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。変わりたいという気持ちは昔から変わりませんね。今でも思っています。なかなかうまくはいかなくてくじけたりしますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧