恋(出会い)は偶然なのか、運命なのか、どちらだと思いますか?
今、片思いをしているのですが💜一目惚れやいつの間にか相手に好意を寄せていたとか、様々ですが、その人に出会った事(相手に恋をした事)って偶然なのか、運命(必然的というのか)どちらだと思いますか? 世の中には沢山の男性がいるのにあの人を好きになったのって偶然なのか、運命なのか不思議で皆さんに聞いてみたくてレスしました。勿論、出会いって恋だけではないですが…。
新しい回答の受付は終了しました
運命で偶然で必然ですよ。ただ運命ってのは神様が作るものでも生まれる前から作られているものでもないと思います。 すべて自分で生きてきて作ってきた物の結果だと思います、今主がそこにいるのも彼がそこにいるのも結果はどうあれお互いが今まで生きてきた、また生きていく上での自分で作った運命だし必然なんじゃないかなって思います。 変なこと言ってわかりにくいかもですけど、女性の方は運命ってのに弱いですよね(^O^) 作られた運命なんてありませんよ~ どんな運命も自分が作って決めてきたものです、なので結果どうなっても自分で作った運命なのですべて受け入れなくちゃいけないんだよね。
簡単に言うと、主が沢山の男性の中からその彼を選んだのは主が自分で決めた運命なんだよ(^O^) これから先、結果どうなろうと全部主が自分で決めた運命なの、最初からとか作られたものとかじゃないと思う、よく破局して運命の人じゃなかったとかゆーのは自分が傷つきたくないからいーわけしてるだけ。
出会いは全て偶然でありまた必然でもあります。
良い関係になれば必然になるし、その場限りで終われば偶然になる。
要は主さんの気持ち次第で偶然にもなるし必然にもなる。
その必然を運命と言えるかもしれませんが、結局主さんが選択した結果です。
これからの人生、偶然の出会いから必然となり運命と呼べる出会いがあるといいですね…もしかしたらもう出会っているかもしれませんよ😊
皆さん、回答有り難く読ませて頂きました☺。一括のお礼で本当に申し訳ありません。男性の方の回答もあり嬉しいです😊。運命はやはり自分で作っている物かもしれませんね。運命は自分で変えられると本の内容にもある様に。正直「絶対、運命の人なの💜」と言って結婚した友達が三年足らずで離婚したので「運命?!」と考えた時もありました。一目惚れは偶然だと私も思います。片思いの最中ですが、こうと決めつけず自然に任せようと思いました。
運命(ウンメイ)ってのは、自分で変えたり、切り開いたりできるものですが、運命(サダメ)ってのは、変える事は出来ないものだそうです。
人と出会うのが、ウンメイならば、自分自身が努力したりの結果でしょう。そのウンメイの中には、偶然もあると思います。
追伸の回答有り難う御座います。サダメを他で言うと細木数子の宿命と言うやつですか☺片思いの相手と近く会う機会があるので自然のままに告白したいと思います。いい返事貰えなかったとしても焦りません。回答有り難く読ませて頂きました😂
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧