既婚なのに飲み友達を募集する掲示板で出会った人のことを本気で好きになってしまいま…
既婚なのに飲み友達を募集する掲示板で出会った人のことを本気で好きになってしまいました。長文なのでご注意下さい。
夫婦仲は最悪で5年以上レスで、毎日寂しい、子供が成人したら離婚したい、と思いながらなんとかやり過ごしてきましたが、ふとした出来心で飲み友達を募集する掲示板に書き込みしたら、何人か返事が来て、その中の一回り以上年下の彼に興味を持ちました。
最初は、お互い慎重になりすぎて
偽名はもちろん仕事も秘密、謎に包まれたまま、メールのやり取りをしていましたが、毎日のたわいもないやり取りが楽しく、彼がたまたま紳士的だったこともあり、すごく癒しの存在になっていました。
向こうも同じことを感じていたらしく、1か月ほど経った時に初めて会いました。ただ、お茶を飲み、ご飯を食べて散歩しただけですがとても楽しかった。
無理矢理ホテルに誘ってくるようなこともなく、そんな姿にますます好感を持ちました。
そしてそんなご飯だけの関係から
何度か会ったのちにとうとう男女の関係になってしまいました。
年も離れているし、彼は独身だけど私は既婚。いけないと思いつつ、どんどん好きになっていきました。彼はとりあえず今は彼女がいないから私と会ってくれているのだろうと思っていましたが、
2人で過ごす時間はとてもしあわせで
満たされていました。
しかも、彼もすべて嘘かもしれませんが
私を勘違いさせるような言葉をたくさん言ってくるのです。それでどんどんハマっていったのですが、あまりにも年が離れているし、私は既婚だし、どう考えても未来はないと思い、泣く泣く私から彼と音信不通に仕向けました。
彼のメールに一切返事をしなくなったのです。これで良かったんだと思い込もうとしました。
ですが半年後、また彼からメールが
来ました。やっぱり大好きだから会いたいと。私も好きなままだったので嬉しくてバカだと思いながら会ってエッチを
してしまいました。
で、もう終わりかなと思っていたら
彼がまた会いたいと。
それはセフレとして会いたいの?と
聞いたらちゃんと付き合いたいとの
ことでした。
彼は実はバカ真面目な人で
普段からお堅いなあと思っていたので
正直セフレを作って楽しくすごすというよりは彼女としっかり付き合いたい
タイプなのです。
それはよくわかります。
しかもお堅い彼にピッタリなお堅い職業だったので、本当はこんな後ろ指をさされるような関係はいけないのです。
なのに結局お互いがなくてはならない存在になり、はや3年になりました。
彼ももうすぐ30才。結婚相手を探す
年ですよね。よく話していて最近、彼がこの同期は独身なんだよ、とか
先輩が結婚して赤ちゃんが生まれて
可愛いんだよとか言ってきます。
今まで一切そういった話題に触れなかった彼がよく、結婚やら独身やらのワードを発するたびに切なくて泣きたくなります。多分彼は私との将来はこれっぽっちも考えてないと思います。だからこちらから離れたのに、人の気も知らないで、来年も再来年も私の誕生日をお祝いしたいなどと言ってきます。本当にできることなら別れて彼と結婚したいけど、15才も離れてるんです。ありえないですよね。毎日最近つらくて。だったらやめろって感じですが。誹謗中傷はやめてください。バカはわかってます。似た経験がある方、年が離れた彼と付き合った方のお話を聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
悩みの論点がオカシイので…アドバイスをするとしたら、さっさと離婚したら?ってことですかね。子供が未成年だからっていうのを言い訳に使ってるだけで、あなたは最低です。目を覚まさないのなら強制的に覚ますしかないです。離婚を申し出ましょう。
そうなると辛いですよね。
私も辛い思いをしたことがあります。
>多分彼は私との将来はこれっぽっちも考えてないと思います
でもそれはアナタもよね。
批判するつもりはないので誤解しないでね。
どちらかが辛くなったら別れるのが良いと思います。
どちらかが辛くなったらそれは潮時なので。
もともとそれはそういう関係。
アナタがはっきりとケリをつける事をしなかったので彼はその関係に仕方なく甘んじるしかなかったもの…
そして今更ケリをつけたところでもう3年前とは違う。
タイミングがもうそれてしまってる。
そこまで行ったらもう潮時。
そのまま続けばあとはもう良い関係をただの腐れ縁にしてしまうだけではと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…22レス 582HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 313HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…36レス 735HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 183HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 196HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧