自殺したい等の悩みを見て、私も同じだと毎日思っていました。 が、皆さんの励まし…

回答6 + お礼6 HIT数 579 あ+ あ-

2019/04/26 05:42(更新日時)

自殺したい等の悩みを見て、私も同じだと毎日思っていました。
が、皆さんの励まし、お叱りを読んでいて私も自分で自分をどうにかしないと‼️と思い。
就活を始めました。
そこでやってみたい仕事を見つけたんですが、通勤時間が1時間半。でもそこはやる気があればどうにかなるものなのでしょうか。
通勤時間なんかで悩むなんて、まだまだ甘いですかね…。

No.2837629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お前えらいやんか。

甘くねぇよ。
やりたい事がそこにあるなら
多分何も感じないと思う。

楽しく無けりゃ苦痛だけやろうけどの。
早く応募して面接してもらえ。
そんで早く働けや。
お前の価値が変わっていく。

楽しみやのぉ😆
頑張れよ!😊

No.2

毎日のことなので通勤時間は大事ですよ。
私は30分以上掛かる職場には、多少良い条件でもいきません。
特に体調不良だったり気持ちが落ちてる時はしんどい通勤のことを考えると、どんなに好きな仕事でも憂鬱になってしまいます。

No.3

えらいね、

もしも可能であれば、少し貯金したのちに会社に近いところへ一人暮らしなどはどうでしょう?
それまでは、行き帰りの一時間半を楽しめる何かを見出すか、

でも、忙しいときや疲れているときは、その一時間半がめちゃ長く感じるんだよね。
忙しすぎて、寝るためだけに帰ってきてるのかと思うくらい、寝起きにしか家を使わないということも。

そこで通勤訓練を自主的にしてみませんか?という提案をします。
自分が乗りそうな時間帯に実際にやってみる。それを続けられるようであればいいと思います。
今のあなたならできると思います、頑張ってみてほしいです。

No.4

>> 1 お前えらいやんか。 甘くねぇよ。 やりたい事がそこにあるなら 多分何も感じないと思う。 楽しく無けりゃ苦痛だけやろうけどの。… ありがとうございます‼️

頑張ります‼️
まずは採用してもらうところから。

No.5

>> 2 毎日のことなので通勤時間は大事ですよ。 私は30分以上掛かる職場には、多少良い条件でもいきません。 特に体調不良だったり気持ちが落ちてる… ありがとうございます。

やりたい仕事をまずやってみたいので、とりあえず頑張ってみます。

No.6

>> 3 えらいね、 もしも可能であれば、少し貯金したのちに会社に近いところへ一人暮らしなどはどうでしょう? それまでは、行き帰りの一時間半を… 私みたいなのに、親切にアドバイスまでありがとうございます。
やってみたい仕事をやって何か変わるかもしれないので頑張ります‼️

No.7

わたしも通勤時間が長く、毎朝毎夜、戦っています

通勤時間は、読書やスマホ時間として楽しんでます

ちなみに立ちっぱ電車です

No.8

>> 7 ありがとうございます。
通勤時間ってやっぱりマイナスなコメントが多い中、仲間だと思うと励みになります!!

No.9

良かったですね!!
主さんが耐えて頑張ったからです。
その経験が主さんの今後の人生に役立ちますよ。

通勤時間は短いほうが望ましいのですが、1時間半であれば東京では普通です。
大事なことは、その時間の使い方だと思います。

勉強のための本を読んだり、好きな音楽を聴くのもいいでしょう。
そして、主さんにお願いがあります。
通勤電車の中でできることです。

人生に悩み苦しみ、生きる意味を見失っている人にたいして、この掲示板で、主さんからの言葉をかけてあげて下さい。生きる勇気を与えてあげて下さい。

ぜひ宜しくお願いいたします。。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

本日、仕事が決まりました!!
通勤時間も楽しめるように前向きに頑張ります。

私もまだ完全に立ち直るまでは行きませんが、同じような気持ちの人が少しでも私みたいに思えるお手伝いが出来ればと思います。

No.11

おめでとう!
主さんの喜びが伝わってきます。
私も、自分のことのように嬉しくなっています。

主さんは、暗雲垂れ込めるときでも、雲の向こうには光輝く太陽があることに気づいたのです。
人生には波があります。主さんは壁に阻まれたときにも、それを乗り越えることができますよ。

応援しています。。

No.12

>> 11 本当にありがとうございます。

次の目標は仕事を長く続ける事です。
頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧